Израиль без цензуры

Зачем убивать Зухира?

Зухир КаисиПосле того как Израиль устранил точечным ударом Зухира аль-Каиси, лидера КНС в Газе, арабы выпустили по нашим южным городам свыше тридцати ракет средней дальности и еще порядка сотни мин и ракет «Кассам».

Безусловно, устранение лидеров террористов похвально. Но после этого Израиль повел себя неправильно. В ответ на ковровые обстрелы наших населенных пунктов авиация по своей давней привычке занялась точечными ударами. Уже давно известно, что у точечных авиаударов очень слабый эффект сдерживания. В результате баланс сил обращается против евреев: в Израиле ранено 8 человек (иностранных рабочих), в Газе убито 17. При столь малом числе жертв противника мы не сможем воевать с численно превосходящими нас арабами.

Урок в том, что если мы хотим воевать, ВВС должны быть готовы к быстрой эскалации против главных целей противника, чтобы решительно пресечь ответные удары из Газы. В Газе нужно не только устранять лидеров террористов, но и бомбить штаб-квартиры КНС и склады боеприпасов. Они должны понять, что продолжение ударов с их стороны повлечет за собой разрушение их военной инфраструктуры. Что, впрочем, и так можно делать время от времени.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 12 March 2012 featured, война в Газе reddit Facebook Twitter




Комментарии

болтовня премьера только подчёркивает его неспособность принимать сколь-нибудь серьёзные решения.
Он способен лишь подчиняться указам,диктуемым из США или Европы!
Такой премьер-пустая фигура при недееспособном правительстве.

Пиня 12 Март 2012

Жизнь не стоит на месте и скоро арабы тоже будут использовать более усовершенствованное оружие и вполне возможно будут сбивать самолеты Израиля. Палестина это проблема через которую Европа воздействует на Израиль.Поэтому Европа всегда будет с палестинцами

Muslim 12 Март 2012

Территория Газы уже давно должна напоминать лунный ландшафт.
В Йемене, например, ВВС США ликвидировали более 60 террористов “Аль-Каиды” за последние дни. Боевики, прятавшиеся на юге страны, были уничтожены точечными ударами с воздуха.
Так кого там бомбят в Газе?
Когда посмотришь на изгаильских генералов, то склоняешься к мысли, что генерал – это уже не звание, это диагноз

Агасфер 12 Март 2012

Все болтовня. Импотентное руководство, вечно оглядывающееся на международное мнение, и миллион – каждые полгода-восемь месяцев – жителей, живущих в напряжении. Юг давно превратили в заложников по прихоти бравых начальничков. В меня уже закралось сомнение: может, таким образом проверяют надежность “Кипат-Барзель”? А что там человеческие жизни – грош цена.

Юлий 12 Март 2012

=Не менее важный фактор, способствующий продолжению агрессии боевиков против мирного населения Юга Израиля – это ощущение безнаказанности лидеров Хамаса. В день утверждения сделки по обмену Гилада Шалита на более чем тысячу террористов второй канал израильского телевидения сообщил, что одним из ее тайных условий была гарантия неприкосновенности для главарей террористов в Газе и за ее пределами.=
http://izrus.co.il/blog-news/article/2012-03-12/17281.html

slava t-a 13 Март 2012

Так кого там бомбят в Газе? …как всегда пустыри и кусты …случайных коз…случайных аябов ….

victorrrrrr rrrr rr r 14 Март 2012

Агасфер! Вы идиот или прикидываетесь идиотом?
Мф не США и не за океаном и нам с арабами существовать до конца дней. Неужели вы думаете что бряцание оружием будет вечной защитой?
Геноцид арабов Газы, который вы предлагаете – бред безумца. Такое “деяние” вам и всем евреям не простит никто, ни арабы, ни весь окружающий мир и тогда вам лучше бежать отсюда на Северный полюс.
А если вы думаете, что бомбить, бомбить до лунных ладшафтов вас спасет, то это припомнят вашим потомкам и найдут способ вам отомстить.
Хотите вечной вражды со всем миром? и каково же будет ваше счастие? Или еще не накушались от расистских идей избранности?

ханам 14 Март 2012

Юлию:
Похоже, что Вы правы. Тем более, что Биби только вернулся из Штатов, где оговаривал условия продажи. Возможно, что ” проверка на практике” и была таким условием :(
Вспомните ” Патрию”, где Хагана, а не арабы или англичане УБИЛИ 300 ЕВРЕЕВ с маленькими детьми в угоду политике .
Что изменилось?

Люба Хайфа 15 Март 2012

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: война в Газе
16.02 Контрабанда – это не только тоннели
24.01 Доклад HRW: иллюзия непредвзятости
03.01 В израильско-палестинском конфликте использован белый фосфор
11.12 Война, которая всем на руку
21.11 Продемонстрирована уязвимость «Железного купола»