Израиль без цензуры

Выборы заставляют Обаму отказаться от агрессии по отношению к Ирану

Выборы заставляют Обаму отказаться от агрессии по отношению к ИрануНовый опрос показал, что хотя большинство американцев поддерживают военные действия против Ирана, их число постепенно снижается. Это результат заявлений о том, что Иран может атаковать американские цели.

Примерно 50% опрошенных ответили утвердительно на вопрос, должен ли Израиль атаковать иранские ядерные объекты, и еще 42% воздержались. Таким образом, подавляющее большинство американцев не против удара.

Но на вопрос, должны ли США выступать против ядерного Ирана, больше 70% ответили отрицательно, предпочтя вариант изоляции Ирана. В то же время они считают невозможным добиться международной поддержки в изоляции Ирана.

На вопрос, должны ли США прекратить финансовую поддержку Израиля, если эта поддержка вызовет конфликт с ядерным Ираном, ответы разделились 50/50.

Тип опроса и время его проведения могут говорить о том, что в ноябре Обама будет использовать против республиканцев их же тактику. Если администрация Обамы сможет успешно показать, что ядерный Иран будет угрожать американским интересам в случае провокации, тогда Обама будет баллотироваться на платформе неагрессии по отношению к Ирану, что даст ему дополнительные голоса. Так же он делал в 2008 году, когда выиграл за счет обещания быстрого вывода войск из Ирака.

Проще говоря, если Иран получит ядерную бомбу, Обама поступит политически правильно, отказав в поддержке Израилю и сделав ставку на здравый смысл и мир в отношениях с американскими избирателями. Республиканский же лагерь будет действовать от противного: большинство республиканских кандидатов уже поддержали израильский авиаудар по Ирану.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 06 March 2012 featured, отношения с Израилем reddit Facebook Twitter




Комментарии

Наш Израиль имеет население (официальные даные) 7800000 человек. Иран- 95000000 человек. Разница всего, чуть более 12 раз, точнее в 12,2раза.Иран это- достаточно хорошо вооружённое государство, имеющие на вооружении не одну сотню ракет типа “СКАД”. Дальность-до 400км. и не один, вероятно, десяток ракет баллистических. И надо знать что такое “ГРЯЗНАЯ БОМБА” или “грязный заряд”. То есть заряд, начинённый ядерными изотопами. Для нас хватит всего 2-4 таких заряда, чтобы в Израиле была непригодной для жизни, практически, ВСЯ ТЕРРИТОРИЯ. Достаточно вспомнить ЧЕРНОБЫЛЬ, или выброс под ЧЕЛЯБИНСКОМ на УРАЛЕ. Это были не атомные взрывы , А ВЫБРОСЫ Ядерных изотопов,то есть ЯДЕРНОЙ ГРЯЗИ. Это должно заставить ДУМАТЬ!

Владимир КацринИЗРАИЛЬ 06 Март 2012

Владимир: не сравнивайте мощность Чернобыля с ядерной бомбой. И от Чернобыля не было никаких долговременных последствий.

admin samsonblinded.org/newsru 07 Март 2012

И от Чернобыля не было никаких долговременных последствий.//////////////

Это просто праздник какой-то….Вы не Чазова родственник, часом? Он нам тогда в 86 тоже втюхивал, что никаких последствий… А в тех дозах, в которых есть радиация – так она даже полезна

Синьор Помидор 07 Март 2012

Чернобыль это несколько ядерных бомб по мощности выбросов изотопов. теперь это мертвая необитаемая зона и такой останется еще очень долговременно,
так что не надо людей обманывать и писать глупости.
кому хочется бомб и войны и смертей, пусть пойдет и повесится.

ханам 07 Март 2012

И что же вы предлагаете? Спокойно ждать, пока поведут на бойню? И если у Ирана есть “грязная бомба”, то что ему мешает применить ее уже сейчас? Благородный принцип “не нападать первыми”? Это на сионистов-то?! И зачем тогда вообще угрожать Израилю уничтожением? Гитлеру тоже никто не верил! Но если наносить удар – то не столько по ядерным объектам, сколько по хомейнистскому руководству! И желательно ДО выборов в США – это позволит “убить двух зайцев”: устранить иранскую угрозу и резко уменьшить шансы Обамы на переизбрание.

Слава МаалеАдумим 09 Март 2012

нажмите, чтобы комментировать