- Новости Израиля без цензуры - http://samsonblinded.org/newsru -

Посол Израиля в Белоруссии ставит интересы Либермана выше национальных

Posted By admin On Март 2, 2012 @ 3:19 пп In Articles | 2 Comments

Мы менее всего склонны подталкивать израильское правительство на конфликт с региональными диктатурами. Их проблемы – не наши проблемы. В частности, мы всегда были против участия Израиля в выяснении отношений между турками и армянами.

Однако происходящее в Белоруссии отражает не столько политику Израиля, сколько личные интересы Либермана. Поэтому мы публикуем обращение тамошней правозащитной организации “Европейская Беларусь”:

Посол Израиля в Беларуси Йосеф Шагал, который «не знает» о политзаключенных, ничего знать о них и не хочет.

Активисты гражданской кампании «Европейская Беларусь» Владимир Лемеш, Дмитрий Дрозд и Сергей Казаков еще на прошлой неделе обратились в посольство Израиля с предложением о встрече с послом, но в ней было отказано. Господин Шагал предпочитает оставаться в счастливом неведении.

«Мы хотели помочь господину послу поскорее вникнуть в ситуацию, рассказать, что политзаключенные – это не выдумки журналистов, как он заявлял. О том, что сотни белорусов прошли через тюрьмы и пытки только за последнее время. Что кандидаты в президенты, за которых отдали голоса миллионы белорусов, сидят в тюрьмах… Что в Беларуси нет независимых судов, грубо нарушаются права профсоюзов… Беларусь – очень непростая страна для любого дипломата. Это подтверждает и дипломатический конфликт с Евросоюзом. И уж наверняка послу Израиля стоит знать о том, что Лукашенко открыто высказывал восхищение Гитлером, а также о его антисемитских высказываниях. Но, видимо, свой небольшой бизнес господину Шагалу ближе чем интересы его страны и отношения между нашими народами…», — сказал Сергей Казаков.

Приводим текст письма полностью:

15 февраля на своей первой пресс-конференции в Минске вы заявили, что не знаете о наличии в Беларуси политзаключенных: «Я — гражданин Израиля, у нас нет политзаключенных. Что касается Беларуси, то я не знаю, мне надо почитать газеты. Через полгода я отвечу на ваш вопрос».

Полгода срок не маленький, особенно если учитывать, что кто-то это время проведет за решеткой и пройдет через пытки. На данный момент в Беларуси 15 политзаключенных.
Кроме того, в Беларуси полностью разрушена законность и независимость судов, поэтому в нашей стране тысячи людей сидят за решеткой за то, чего не совершали, а серьезные процессуальные нарушения совершаются в каждом процессе.
Кстати, в сравнительно небольшой и спокойной Беларуси сегодня более 50 тысяч человек находятся в тюрьмах. По количеству заключенных на душу населения Республика Беларусь находится в мире на лидирующих позициях.

В своём последнем интервью для телеканала СТВ вы не скупитесь на комплименты для Лукашенко: «Я люблю очень людей, которые высказывают свои мысли, скажем так, неординарно, нестандартно, нестереотипно».

Наверное, вам будет интересно узнать, как «нестандартно и нестереотипно» высказался на одной из пресс-конференции Александр Лукашенко, обвинивший евреев в том, что они «погубили» город Бобруйск: «Если вы были в Бобруйске, вы видели, в каком состоянии город. Страшно было зайти, свинушник был. Это в основном еврейский был город, вы знаете, как евреи относятся к месту, где они живут. Посмотрите в Израиле, я вот был… Я ни в коем случае не хочу их обидеть, но они не очень заботятся, чтобы подстрижена трава была, как в Москве, у россиян, белорусов. Такой город был…»

А вот еще одна неординарная мысль президента, которая также заслуживает внимания: «И не всё только плохое в истории Германии было связано с именем Адольфа Гитлера. В своё время Германия была поднята из руин, благодаря очень жёсткой власти введенной Адольфом Гитлером… Немецкий порядок формировался веками, при Гитлере это формирование достигло высшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента».

25 января в интервью интернет-телеканалу ITON TV вы сообщили следующее: «С моей точки зрения, Лукашенко – это лидер. У него есть определенные минусы, но чего у него не отнять, и это подтвердит белорусский народ, который голосует нормально, что бы там не говорили о подтасовках, белорусы хорошо жили: они получали зарплаты, пенсионеры – пенсии, было чисто, экономика прекрасно работала».


Article printed from Новости Израиля без цензуры: http://samsonblinded.org/newsru

URL to article: http://samsonblinded.org/newsru/17821