Израиль без цензуры

Посол Израиля в Белоруссии ставит интересы Либермана выше национальных

Мы менее всего склонны подталкивать израильское правительство на конфликт с региональными диктатурами. Их проблемы – не наши проблемы. В частности, мы всегда были против участия Израиля в выяснении отношений между турками и армянами.

Однако происходящее в Белоруссии отражает не столько политику Израиля, сколько личные интересы Либермана. Поэтому мы публикуем обращение тамошней правозащитной организации “Европейская Беларусь”:

Посол Израиля в Беларуси Йосеф Шагал, который «не знает» о политзаключенных, ничего знать о них и не хочет.

Активисты гражданской кампании «Европейская Беларусь» Владимир Лемеш, Дмитрий Дрозд и Сергей Казаков еще на прошлой неделе обратились в посольство Израиля с предложением о встрече с послом, но в ней было отказано. Господин Шагал предпочитает оставаться в счастливом неведении.

«Мы хотели помочь господину послу поскорее вникнуть в ситуацию, рассказать, что политзаключенные – это не выдумки журналистов, как он заявлял. О том, что сотни белорусов прошли через тюрьмы и пытки только за последнее время. Что кандидаты в президенты, за которых отдали голоса миллионы белорусов, сидят в тюрьмах… Что в Беларуси нет независимых судов, грубо нарушаются права профсоюзов… Беларусь – очень непростая страна для любого дипломата. Это подтверждает и дипломатический конфликт с Евросоюзом. И уж наверняка послу Израиля стоит знать о том, что Лукашенко открыто высказывал восхищение Гитлером, а также о его антисемитских высказываниях. Но, видимо, свой небольшой бизнес господину Шагалу ближе чем интересы его страны и отношения между нашими народами…», — сказал Сергей Казаков.

Приводим текст письма полностью:

15 февраля на своей первой пресс-конференции в Минске вы заявили, что не знаете о наличии в Беларуси политзаключенных: «Я — гражданин Израиля, у нас нет политзаключенных. Что касается Беларуси, то я не знаю, мне надо почитать газеты. Через полгода я отвечу на ваш вопрос».

Полгода срок не маленький, особенно если учитывать, что кто-то это время проведет за решеткой и пройдет через пытки. На данный момент в Беларуси 15 политзаключенных.
Кроме того, в Беларуси полностью разрушена законность и независимость судов, поэтому в нашей стране тысячи людей сидят за решеткой за то, чего не совершали, а серьезные процессуальные нарушения совершаются в каждом процессе.
Кстати, в сравнительно небольшой и спокойной Беларуси сегодня более 50 тысяч человек находятся в тюрьмах. По количеству заключенных на душу населения Республика Беларусь находится в мире на лидирующих позициях.

В своём последнем интервью для телеканала СТВ вы не скупитесь на комплименты для Лукашенко: «Я люблю очень людей, которые высказывают свои мысли, скажем так, неординарно, нестандартно, нестереотипно».

Наверное, вам будет интересно узнать, как «нестандартно и нестереотипно» высказался на одной из пресс-конференции Александр Лукашенко, обвинивший евреев в том, что они «погубили» город Бобруйск: «Если вы были в Бобруйске, вы видели, в каком состоянии город. Страшно было зайти, свинушник был. Это в основном еврейский был город, вы знаете, как евреи относятся к месту, где они живут. Посмотрите в Израиле, я вот был… Я ни в коем случае не хочу их обидеть, но они не очень заботятся, чтобы подстрижена трава была, как в Москве, у россиян, белорусов. Такой город был…»

А вот еще одна неординарная мысль президента, которая также заслуживает внимания: «И не всё только плохое в истории Германии было связано с именем Адольфа Гитлера. В своё время Германия была поднята из руин, благодаря очень жёсткой власти введенной Адольфом Гитлером… Немецкий порядок формировался веками, при Гитлере это формирование достигло высшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента».

25 января в интервью интернет-телеканалу ITON TV вы сообщили следующее: «С моей точки зрения, Лукашенко – это лидер. У него есть определенные минусы, но чего у него не отнять, и это подтвердит белорусский народ, который голосует нормально, что бы там не говорили о подтасовках, белорусы хорошо жили: они получали зарплаты, пенсионеры – пенсии, было чисто, экономика прекрасно работала».

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 02 March 2012 Articles reddit Facebook Twitter




Комментарии

посол израиля при правительстве республика белорусь а не при каких то непонятно оппозиционеров израиль заинтересован в хорошем отношении с республикой белорусь так же как республика белорусь заинтересована в отношении с израилем немалую роль в налаживании этих отношений играют послы поэтому задача посла налаживать контакты между учреждениями ведомствами двух стран а не лезть во внутренние дела страны нахождения тем более что эту так называемую демократическую оппозицию поддерживает очень маленькая часть белоруссии тут есть интересы западной европы и сша но у израиля есть свои интересы отличные от последних поэтому израильский посол защищает интересы израиля

владимир казаньроссия 02 Март 2012

Посланец Либермана плох. Вот то ли дело израильская
сабра-кодла-дипломаты.
Элита израильской дипломатии, уже давно погрязла в разврате, и протекционизме.
Оргии садо-мазо, растление малолетних, содержание гаремов, сексуальные домогательства к подчиненным, взятки, драки, подделка документов – вот неполный перечень излюбленных занятий многих сотрудников израильского министерства иностранных дел, включая послов.
Это не беда, когда посол Израиля во Франции заканчивает свою земную каденцию в объятиях проститутки, – в конце концов, красивая смерть для 68-летнего мужчины.
Уриэль Ицхаки более 40 лет провел на дипломатической службе. Oбвинялся в получении взяток от иностранных бизнесменов на десятки тысяч евро, а также в сексуальных домогательствах к одной из сотрудниц израильского консульства. Показательно, что младший братec обвиняемого, Элиэзер Ицхаки, тоже работал в МИД и даже был консулом в столице Эфиопии. Ицхаки-младшенький также попался на взяточничестве (выдавал визы на репатриацию лицам, не имевшим никакой связи с еврейством).
Посол Израиля в Сальвадоре Цури Рафаэли был обнаружен полицией – голый и абсолютно пьяный. На нем был лишь кожаный намордник с кляпом в виде красного шарика, а рядом валялись секс-игрушки. До того, он работал советником-посланником посольства в Испании, занимал руководящие посты в центральном аппарате МИД. История Рафаэли широко освещалась в крупнейших международных СМИ. Западные журналисты даже прозвали его “дипломат садо-мазо”.
И ничего, если генеральный консул в США уличен в сексуальной связи с мальчиком из враждебного государства, – в конце концов, флаг Израиля тоже наполовину голубой.
Но когда посол в Румынии еще до окончания служебной каденции просит предоставить ему румынское гражданство, это уже просто Мазор. До того, как стать послом в Бухаресте, Сандо Мазор занимал высокий пост в израильской полиции и неутомимо боролся на этом посту с «русской мафией». Крута израильская полиция. Круче некуда: в какой стране стражи порядка могут похвастаться, что ими командовал человек с железными гениталиями Сандо Мазор, хвалившейся тем, что у него “бейцим ми-барзель”.
Разврат, коррупция, протекционизм даже не ставили под сомнение элитарность и привилегированность дипломатического ведомства. В целом, все там было очень неплохо.
Остаётся только поражаться местечковому идиотизму еврейского? государства.
Израилю еще предстоит заплатить СТРАШНУЮ цену за зажравшуюся и деградировавшую элиту.

Агасфер 02 Март 2012

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: Articles
24.06 DVD р.Кахане
10.06 Странные друзья Либермана
25.05 Что бы сказал о Шалите рабби Кахане
08.02 Эшет Хаиль
28.07 Дух Рабина витает над Израилем
02.08 Эдуард Гурвиц - хорошо для сионистов
05.12 Они сожгли мои деревья
13.01 Как Нетаньяху стал премьером с помощью убийства
14.12 Три страны для двух народов