Израиль без цензуры

Израиль атакован профсоюзами

Гистадрут не смог вытребовать у правительства уступки и объявил всеобщую забастовку с участием большинства государственных и муниципальных агентств.

Как обычно, правительство немного поупрямится, но затем сдастся. Что ставит вопрос о пределах влияния профсоюзов. Будучи монополией, профсоюз может вымогать у правительства что угодно, границ этих требований нет даже в теории.

Наше социалистическое правительство не хочет провести одну-единственную меру для решения этого кризиса – применить к профсоюзам те самые антимонопольные законы, которые применяются ко всем остальным.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 09 February 2012 рынок труда reddit Facebook Twitter




Комментарии

А что, у нас таки есть антимонопольные законы? И они к кому-то, не дай бог, применяются? К кому именно? Хеврат Хашмаль? Или к Мекорот?

Михаил Ашдод 09 Февраль 2012

К вопросу о профсоюзной монополии.
В 81-м году я присутствовал на лекции одного отнюдь не мелкого фабриканта. Он сказал, что во Франции достичь соглашения с профсоюзами гораздо труднее, чем у нас, так как там, помимо 4-х крупных, есть множество мелких профсоюзных объединений…

Анонимно 09 Февраль 2012

А зачем вообще нужны все эти посредники? Необходимо законодательно предоставить владельцам предприятий или руководителям учреждений, устанавливать для вновь принятых сотрудников или рабочих, испытательный срок их работы. Предоставленное законодательное право на увольнение лиц, не справившихся с работой или не устраивающих по ряду причин нанимателей, без выходного пособия, будет самым надёжным решением.

Михаил 10 Февраль 2012

Странно, потому что по логике вещей, чем субъект крупнее, тем выше у него степень монополии. Может, тут вопрос определенной игры, когда и Гистадрут не перегибает палку с реальными требованиями.

admin samsonblinded.org/newsru 10 Февраль 2012

Прошла незамеченной парадоксальная информация: “Виновникам всеобщей забастовки запретили в ней участвовать
Работники, нанятые через посреднические фирмы-подрядчиков, ради которых сегодня была объявлена всеобщая забастовка в Израиле, не могут к ней присоединиться.
Многие из них звонили в Гистадрут с вопросом о том, могут ли они присоединиться к забастовке, начатой ради улучшения условий их труда. Во всеобщей федерации профсоюзов были вынуждены огорчить их, сообщив, что у них нет права бастовать, поскольку они не являются частью профсоюза и Гистадрут формально не представляет их интересы.” (сайт Курсор).
Стало быть, Гистадрут борется за светлые идеалы добра и справедливости? Что-то слабо верится. С другой стороны, не этот ли монстр – монополист Гистадрут препятствует объединению неквалифицированных, сезонных и временных работников в самостоятельный профсоюз?

Барух ПардесХана 11 Февраль 2012

Ни одно правительство не сможет победить Хашмаль и т.п., т.к. Гистадрут устроит всеобщую забастовку

Гость Лев Гринбаум 01 Март 2012

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: рынок труда
03.02 Разоблачен обман врачей