Израиль без цензуры

Должно ли общество защищать банки?

Израильский банкПарламентские слушания по проблеме волны банковских ограблений выявили два факта: «волны» как таковой нет, число ограблений даже ниже исторической нормы; только 10% всех грабителей предъявляется обвинение.

Второй момент особенно важен, поскольку показывает, что работая в белых перчатках, полиция просто неспособна бороться с профессиональными преступниками. Подбрасывать улики нельзя, давить на подозреваемых нельзя, в суда очень высокий стандарт доказательства – стоит преступникам надеть маски и перчатки, и они почти гарантированно избегают правосудия. Ну или их могут привлечь по менее тяжким статьям.

Невысокий процент обвинений выявляет и тот факт, что между полицией и преступными группировками налажено комфортное сотрудничество. Полиции важно не столько бороться с преступностью, сколько контролировать ее.

У этой проблемы есть и другое измерение. Защита банков – один из самых затратных видов деятельности для полиции. Почему общество должно тратить непропорционально большие ресурсы на защиту банков, если они прекрасно в состоянии нанять коммерческую охрану?

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 08 February 2012 featured, преступность reddit Facebook Twitter




Комментарии

Не понятно, что значит “общество защищает банк”? Или в гос-ве есть закон и правопорядок или этого ничего нет?

Maler Natan Haifa,Israel 09 Февраль 2012

думаю даже и государства как такового …нет!
А всяческие игрища – полиции с преступниками, армии с поселенцами-это и есть “политика” преступников во властных структурах.
А расаплачиваются за всё это законопослушные налогоплательщики!

Пиня 09 Февраль 2012

Потому что в полиции должны работать профессионалы. А у нас в полиции с высшим образованием нет никого. Я так думаю,что даже не у всех есть полный багрут.Так о чем можно тогда говорить с непрофессионалом?

Анатолий Бат-Ям 09 Февраль 2012

нажмите, чтобы комментировать