Израиль без цензуры

ХАМАС поклялся в верности иорданскому королю

Встреча Машаля и АбдуллыВпервые после десяти с лишним лет напряженных отношений (когда-то ХАМАС пытался саботировать монархию) Машаль встретился с королем Иордании и имел с ним длительную беседу. После этого было сделано заявление, суть которого можно кратко сформулировать так: Палестина для палестинцев, Иордания — для иорданцев. Теоретически это значит, что Машаль пообещал не вмешиваться во внутренние дела Иордании, население которой на 75% состоит из палестинцев.

Король Иордании Абдулла таким способом хочет обезопасить себя от очередной арабо-весенней революции, которая в его стране будет проводиться силами «Мусульманского братства» и ХАМАСа. Особенно сильно Абдуллу беспокоит Асад, который в случае сохранения власти может отомстить иорданцу за коварную поддержку повстанцев, поддерживая МБ в Иордании.

Однако обещания Машаля ничего не стоят. ХАМАС не будет сидеть и молча смотреть, как братья-мусульмане свергают иорданскую монархию. В равной степени не может Машаль и игнорировать демографическое господство палестинцев в Иордании.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 31 January 2012 Иордания reddit Facebook Twitter




Комментарии

“…Особенно сильно Абдуллу беспокоит Асад, который в случае сохранения власти может отомстить иорданцу за коварную поддержку повстанцев, поддерживая МБ в Иордании.
Однако обещания Машаля ничего не стоят. ХАМАС не будет сидеть и молча смотреть, как братья-мусульмане свергают иорданскую монархию.”
Здесь больше вопросов, чем ответов. Тем не менее, попробуем их найти:
Абдуллу никак не волнует Асад – на его стороне не только Запад, но и, что особенно важно, ЛАГ. То есть, стоит только Асаду “подсуетиться” по направлению к Иордании, он немедленно получит весьма ощутимые “дивиденды” этой безумной акции. Он это понимает и не посмеет.
Поддержка МБ (“Мусульманские братья” или “Международный банк (реконструкции и развития)” Абдуллой – “вещь в себе”, как говорят классики. Если Абдалла поддерживает “Мусульманских братьев”, то делает это исключительно против “ХАМАССА”. Принцип “разделяй и властвуй” еще никто не отменял. Если он поддерживает Международный банк, то делает он это исключительно ради того, чтобы ограничить поступления в казну всех этих “структур” и “замкнуть” их на себя. “Кто платит, тот и заказывает музыку”. В равной мере это относится и к вышесказанному. И, наконец, “Мусульманские братья” не будут свергать иорданскую монархию, потому что это будет выступлением против их основного спонсора – ЛАГ.
Так что все так, но строго наоборот.

Ефим К4 01 Февраль 2012

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: Иордания
30.01 Мертвое море: как евреи будут платить за арабов
09.10 Вырыл себе яму
16.09 Иные евреи хуже пустого места
28.07 Два государства для палестинцев, три для МБ
07.07 Америка теряет Иорданию
11.06 Иорданская ошибка
03.04 Некоторые овчинки не стоят выделки
22.01 Опасности либеральной монархии
02.01 Иордания идет по пути Турции
17.09 Почему Иордания не хочет мира?