Израиль без цензуры

Мертвое море: как евреи будут платить за арабов

Пропускная способность канала из Красного в Мертвое море на первом этапе будет составлять всего 200 млн куб. м в год. Половина воды будет доставляться на опреснительный завод в Иордании, вторая половина – выливаться в Мертвое море.

Однако примерно половина Мертвого моря принадлежит Иордании, а Израилю после мирного договора с палестинцами останется только четвертая часть. Итак, мы будем платить $300 млн, чтобы доставлять воду в Иорданию и заполнять море, которым мы владеем только на четверть.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 30 January 2012 Иордания reddit Facebook Twitter




Комментарии

Все претензии пожалуйста к нашему Всевышенцу, который впарил евреям землю-ПУСТЫШКУ.
В Ливии имеется огромная подземная река с чистейшей водой. В Израиле тоже имеется водица, но только радиоактивная.
Радиационная активность связана с эманацией на поверхность земли радиоактивного инертного газа радона. Радоновые эманации хорошо известны на берегах Мертвого моря и в отдельных участках Нагорья. В самом Иерусалиме был в свое время законсервирован целый квартал жилых домов, построенных в районе кибуца Рамат Рахель, так как уровень радиоактивности в подвальных этажах зданий был чрезмерно высок.
Большой Босс подсунул народу Израиля непригодную территорию с отравленой водой.
“Святая земля”, где каждый третий израильтянин может заболеть раком. Мужчины более подвержены риску заболеть онкологическим заболеванием (тогда как у женщин шанс составляет 1:3, у мужчин – 1:2,5) Об этом предостерегает сегодня министерство здравоохранения.
«Земля, по которой прошли мы, чтобы высмотреть ее, это земля, пожирающая своих обитателей».
Земля, которая течет молоком и медом?
Где даже покойников решили хоронить по 10 под одной плитой в виду нехватки места. Убожий дар.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Царь Давид писал об этом так (Псалмы 44:23–25):
“Нет, но ради Тебя нас убивают ежедневно. Мы уподобились овцам на заклании. Пробудись! Почему Ты спишь, о Г-дь? Восстань, не отринь нас навсегда. Почему Ты скрываешь Свое лицо…?”
Когда, если не сейчас? И кто, если не мы?
Господь Б-г, создавая государство Израиль, плакал.
Как оказалось, не напрасно.

Агасфер 30 Январь 2012

О радиации в Израиле (очень сухие факты). Кстати,не всегда в подвальных помещениях и на нижних этажах зданий радон скапливается в больших концентрациях, чем на верхних.В Израиле самый высокий уровень природной радиации в Негеве в районе месторождений фосфатов. В зданиях самая высокая концентрация радона в Араде, в части Иудейской пустыни,в восточном Иерусалиме и в Маале Адумим,в горных районах севера Израиля, части города Кармиэль. ***помимо природного фона: 0.3 mSv в год мы получаем из-за радиоактивных стройматериалов, 0.9 mSv радиации ежегодно получает средний житель Израиля от вдыхания радона.0.4 mSv – от еды и воды. В Негеве 2 крупных источника питьевой воды имеют радиоактивность значительно выше нормы, эту воду фильтруют от солей тяжелых металлов до поступления к потребителю – так снижают радиоактивность до верхних границ нормы. Радиоактивность воды в Хамей-Тверия и др. SPA очень высокая и достигает сотен БК/л (Беккерель на литр).Еще 0.3 mSv мы получаем ежегодно от внешнего космического излучения (как за 3 полета Тель-Авив -Нью-Йорк – Тель-Авив). Welcome to the Holy land

ВЕРА NAHARIA 30 Январь 2012

раскажите это всё палестинцам пусть бегут в аравию

григорий k8 02 Февраль 2012

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: Иордания
09.10 Вырыл себе яму
16.09 Иные евреи хуже пустого места
28.07 Два государства для палестинцев, три для МБ
07.07 Америка теряет Иорданию
11.06 Иорданская ошибка
03.04 Некоторые овчинки не стоят выделки
22.01 Опасности либеральной монархии
02.01 Иордания идет по пути Турции
17.09 Почему Иордания не хочет мира?