Израиль без цензуры

Цыц, фраера! Главный еврей здесь я!

Еврейский Конгресс Германии (вот, кстати, странное словосочетание) присоединился к протесту своих коллег из французского и других еврейских конгрессов. Все они угрожают покинуть Европейский еврейский Конгресс после того, как его буквально присвоил себе российский нувориш Вячеслав Кантор. Один из тех евреев, которые одновременно и внезапно стали как богатыми, так и евреями, Кантор поддерживает различные антисемитские акции, включая печально известный мемориальный фестиваль Холокоста, единственная цель которого – обелить коллаборационистскую пронацистскую политику таких стран, как Украина, Польша и Латвия.
Будучи избранным на пост президента Европейского еврейского конгресса, Кантор сразу и не церемонясь провел решение, расширяющее срок его полномочий с двух до четырех лет. Повадки тюремного пахана типичны для российских олигархов, но изнеженным европейским евреям привыкнуть к такому типу поведения будет трудновато.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 21 February 2008 featured, диаспора reddit Facebook Twitter




Комментарии

А российский Еврейский Конгресс ничем не лучше

Anonymous 15 Май 2009

Отчего это сочетание Еврейский конгресс Германии звучит странно? Еврейский конгресс, насколько я знаю, пусть не в таком виде, но существовал в Германии всегда, кроме, конечно, прихода и существования у власти нацистов. Конечно, Еврейский конгресс когда-то состоялся первый раз, когда-то еврейский конгресс был отменен, но факт остается фактом, – еврейский конгресс, как и в других государствах и странах, ничем не отличается.
Еврейские конгрессы во всех странах мира проходят регулярно. Понятно, что еврейский конгресс не может быть проведен, например, в каком-нибудь Мозамбике (ничего личного, только в качестве примера). Ведь понятно, что еврейские конгрессы проводятся везде, где есть достаточно большая еврейская диаспора, синагоги, наконец.
А вот тот, кто организует еврейский конгресс в одной отдельно взятой стране – вопрос особый. Понятно, что организатор как европейских, так и заокеанских еврейских конгрессов должен быть евреем, причем иудеем и по духу, и по жизни. Является ли Кантор таким? Как-то звание «олигарх» не очень помогает представить Вячеслава именно как одного из авторитетнейших иудеев, а вот в качестве организатора еврейских конгрессов очень даже.
Еще примечателен тот факт, что на должность президента Европейского еврейского конгресса он был избран, а не назначен. Могут быть претензии, когда председателя как еврейского, так и любого другого конгресс назначают (глава церкви, государства, международной организации и так далее). Но вот если президент еврейского конгресса был именно выбран достойнейшими представителями еврейского народа, то тут уж им следует задавать вопросы самим себе и тем, кому они делегировали свои полномочия для выборов президента еврейского конгресса.
Да и ход Кантора с продлением сроков полномочий на должности президента еврейского конгресса не нов. Любой, обладающий и вкусивший вкус новой должности, задумывается о будущем и, если такая возможность предоставляется, то, за редким исключением, пользуется своим правом проводить решения себе на пользу. Разве Медведев – президент еврейского конгресса? А вот взял и продлил президентские полномочия себе в угоду, и никто и не пикнул! Так и с Кантором – он не только на должности президента еврейского конгресса, но и в своем бизнесе принимал такие же, а может и покруче решения, например, о председателе совета директоров, его сроках полномочий и так далее, и так далее…
А вот поддержка антисемитских акций на посту главы Европейского еврейского конгресса – дело совсем другое. И не в изнеженности еврейских парней дело, и не в олигархе Канторе на посту президента еврейского конгресса. Дело именно в этих акциях – еврейские конгрессы европейских стран именно это поставили бы в вину любому, и не только россиянину, и не только олигарху, и не только иудею. Не так ли?
И еще следует отметить то, что до таких выходок Кантор вполне справлялся с ролью главы еврейского конгресса, нареканий, помимо сроков полномочий (но, повторюсь, это обычная практика) не было слышно ни от еврейского конгресса Германии, ни от еврейских конгрессов других государств. Я, конечно, имею в виду точку зрения официальных представителей и глав еврейских конгрессов европейских и заокеанских государств.

Эликс Гомель 01 Ноябрь 2009

Главный еврей Еврейского Конгресса Германии именно тот, кого избрали те самые изнеженные европейские евреи. Избрав Вячеслава Кантора, Еврейский Конгресс Германии дал ему все полномочия. В том числе и право на решение, расширяющее срок его полномочий. А так же право сказать: “Главный еврей здесь я!”

Borisych Москва 26 Февраль 2010

Крупнейшие страны признали европейский халифат ваше мнение по этому поводу.

Borisych Москва 26 Февраль 2010

Если еврейский конгресс позволил случиться тому, что главный еврей – антисемит, значит он сам того заслуживает. Либо еврейский конгресс самостоятельно изменит ситуацию, либо главный еврей – антисемит приведёт к его уничтожению.

Skaut 15 Март 2010

Или президент Российского еврейского конгресса Вячеслав Кантор подомнёт Европейский еврейский Конгресс, или Европейский еврейский Конгресс сделает так, чтобы президент Российского еврейского конгресса Вячеслав Кантор потерял влияние, доказав тем свою состоятельность.

Siriya 15 Март 2010

нажмите, чтобы комментировать