Израиль без цензуры

Курды зря надеются на Exxon

ExxonMobilКак известно, Белый дом перестал поддерживать своих верных союзников курдов. Америка подписала гигантский 11-миллиардный контракт на поставку оружия с Ираком, закрыв глаза на то, что курды являются единственным возможным противником этой страны. По данным ряда источников, сейчас Ирак готовит решительные силовые меры против Курдистана в типичном саддамовском стиле. Курдистан, тем временем, это очень развитое и политически умеренное образование, хоть и мусульманское.

Логика американцев понятна: Обаме базы ВВС в Ираке важнее поддержки Курдистана. Здесь он явно просчитался, поскольку проиранский Ирак очень быстро выгонит со своей территории американских военных. Обама не хочет отталкивать Малики, поддерживая курдов, но Малики и так является иранской марионеткой.

Тут у курдов нашелся план Б – они начали продавать нефтяные концессии американским компаниям, включая Exxon. Они рассчитывают, что нефтяные гиганты будут лоббировать американское правительство за курдов. Но этого не будет, хотя бы потому, что правительство Ирака пообещает корпорациям сохранить курдские концессии и после демонтажа автономии.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 16 January 2012 Ирак reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: Ирак
28.09 Американцы опять дестабилизируют Ирак
24.07 Иранская фикция Обамы
22.07 Кого защищаем в Халабдже?
07.01 Ирак: символ американского поражения
03.01 Израиль и курды: время раскрыть карты
20.04 США – Иран: очередные планы ни о чем
03.03 Иногда и взрывы к добру
06.02 Иракцы еще вспомнят Саддама добрым словом
02.02 Ирак: теракты, ничего нового