Израиль без цензуры

Заклятый враг Израиля на пути в мир иной

Продолжает поступать информация о том, что Эрдоган на пороге смерти. Израиль может выиграть из этого в нескольких отношениях.

Ни один из возможных преемников Эрдогана не обладает его популистской харизмой. Они не смогут так же эффективно настраивать турецкое общественное мнение против Израиля. Более того, любой преемник будет вынужден обивать пороги Белого дома, чтобы получить помощь в борьбе с экономическим кризисом, ведь эрдогановское экономическое чудо предсказуемо свелось к контролируемой инфляции.

Слабость преемников Эрдогана дает шанс светским генералам вернуть себе власть. Впрочем, это не очень вероятно, поскольку Турция в целом склонна к исламизации из-за притока сельского населения в города, да и Обама тоже предпочитает умеренный ислам (если таковой существует в природе).

Обама теряет своего лучшего друга на Ближнем Востоке, единственного правителя, который серьезно воспринимал его бредни, потому что Эрдоган тоже демагог. Поскольку Белый дом очень сильно испортил отношения с Саудовской Аравией из-за Египта и Ирака, у Обамы фактически остается только один ближневосточный партнер – Нетаниягу.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 25 December 2011 Турция reddit Facebook Twitter




Комментарии

Эрдоган наломал дрова с Францией.Теперь должен настать период, когда западные и другие страны признают катастрофу армян,то неужели Турция будет вынуждена разорвать с ними тоже дипотношения, с вытекающими отсюда последствиями?Если это случится,то Турцию поставят на колени.

Критерий 26 Декабрь 2011

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: Турция
02.11 Учимся у Турции, да не тому
28.10 О евреях и мазохистах
16.10 Кто предал наших солдат?
06.10 Ахмадинежад прав
03.10 Пустые угрозы Нетаниягу
29.09 Не той войны боимся
25.09 Санкции против Турции?