Израиль без цензуры

Война, которая всем на руку

Война, которая всем на рукуПосле очередного ракетного обстрела из Газы и ответа ЦАХАЛа (один араб убит, несколько ранены) арабы снова ответили, и так далее. Израиль попросил Египет успокоить палестинцев, палестинцы попросили ряд арабских столиц остановить Израиль, и так далее, до бесконечности.

Обе стороны могут легко довести этот конфликт до политического разрешения: арабам для этого нужно посылать террористов-смертников, Израилю – массированно бомбить их инфраструктуру в Газе. Но по обе стороны фронта лидеры вполне довольны тем вялотекущим состоянием, в котором конфликт находится теперь, потому что только так можно отвлечь население от настоящих проблем.

Но в долгосрочной перспективе этот конфликт обречен взорваться. Страны идут на дипломатические решения только перед лицом серьезных военных угроз, а вялотекущие конфликты развиваются неограниченно.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 11 December 2011 война в Газе reddit Facebook Twitter




Комментарии

Мне много приходилось заниматься историями войн, и во все времена я видел одно: современники относили войну в неопределенное будущее, тогда как она уже стояла у порога их стран.
Карл фон Клаузевиц

Агасфер 11 Декабрь 2011

Это страны,а арабская автономия это не страна.Сколько еще евреев надо убить,чтобы Биби и Барак решили уже этот вопрос раз и навсегда.

палач Хайфа 14 Декабрь 2011

Войны-результат безумной внутренней и внешней политики всех,или хотя бы одной или некоторых сторон на протяжении довольно длительных промежутков времени,что мы и имеем на сегодняшний день.На руку ли всем война?Думаю что нет,за исключением кучек сумасшедших особым образом,да и то,в кратковременной перспективе,и на случай побед.
В настоящее время имеем Мир с зомбированным всякими химерами населением сверху до низу со всех сторон.Пламя бикфордова шнура тлеющих конфликтов уже вплотную приблизилось к взрывателю,и предотвратить взрыв практически почти невозможно.На это нужно время для остановки безумия,движущегося по инерции,которого, фактически,уже не осталось.Безумие не остановит ни правый идиотизм,ни левый кретинизм,тем более,
что всё это лишь вывески,за которые прячутся меркантильные интересы групп выступающих под этими знамёнами,а не какие-то проблески разума.

Boris Bat-Ym 14 Декабрь 2011

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: война в Газе
21.11 Продемонстрирована уязвимость «Железного купола»