Израиль без цензуры

Израильская интернатура против мировой практики

Министерство финансов согласилось существенно облегчить трудовую нагрузку интернов. В теории шаг похвальный, однако если говорить об интернах, то во всем мире принято их испытывать повышенными нагрузками. Их заставляют работать по выходным и в ночные смены не из-за садистского удовольствия начальников, а для подготовки к реальным условиям будущей работы.

Минфин также согласился заплатить каждому интерну премии в $17 тыс. Как странно: люди учатся специально для того, чтобы получить степень и очень высокую зарплату. Почему общество должно субсидировать тех, кто совсем скоро начнет доить это общество по полной программе?

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 09 December 2011 рынок труда reddit Facebook Twitter




Комментарии

Если местечковое ёбчество не желает субсидировать тех, к кому совсем скоро оное образование начнет бегать со своими болячками, пусть лечит себя само, используя рекомендации Талмуда.

Агасфер 09 Декабрь 2011

агасфер
почему когда я читаю твои комментарии я чувствую что у меня начинается токсикоз ?

leon qiryatgat 09 Декабрь 2011

Удивительное мнение: значит, для врача главное-не умная голова и искусные руки, а выносливость робота? Испытание на пригодность к работе в медицине устанавливает не способность лечить или оперировать, а способность сутками не спать? Не из-за подобного ли подхода, когда весь персонал дружно проходил испытание на «повышенные нагрузки», женщина сегодня получила ожоги на операционном столе? Интересно, выступающие за проверки медиков на «прочность» сами готовы отдать себя в руки не спавшего сутки врача, или такое «счастье» они готовы предоставить другим?

Ханна Касс 10 Декабрь 2011

Интерны (и, по-видимому государство)не считают, что дойка будет полной и оттого и платят премии.

zvi Симферополь 10 Декабрь 2011

“…Почему общество должно субсидировать тех, кто совсем скоро начнет доить это общество по полной программе?…”
Потому что это самое общество в скорейшем времени побежит к ним лечиться, а кроме того, это самое общество получит от них не малые налоги.
“…Их заставляют работать по выходным и в ночные смены не из-за садистского удовольствия начальников, а для подготовки к реальным условиям будущей работы….”
Ну а для этого у общества есть неисчерпаемый резерв в виде студентов ешив и колелей. Так они смогут на себе прочувствовать уровень подготовки к реальной жизни. Правда налогов от них не дождешься, но и субсидировать не надо будет….

Ефим К4 10 Декабрь 2011

какой цинизм и жлобство. врачи не спортсмены, чтобы их тренировать нагрузками и не платить за работу.
И то правда, откройте Талмуд и лечитесь бесплатно.

ханам 11 Декабрь 2011

Вы написали такую чушь, что такое впечатление, что Вас обманули.
Вероятнее всего, вы позволяете себе читать русскоязычную прессу. Это именно она называет врачей “интернами”.

На самом деле, интерны по-русски – это вчерашние студенты, проходящие последипломную практику в больнице. В России это длится год-полтора, в Израиле – года три. Они не бастуют.

А бастуют опытные врачи, закончившие эту практику лет десять назад (то есть, 7 лет учились, 3 года практика и 5, 10 а то и 15 лет работы в больнице полноправным врачом.) Им, видите ли, не нравится месячная ставка при полной занятости в 4.500 шекелей и с десяток дополнительных дежурств в месяц (правда, за доплату, что доводит доход до где-то семи тысяч). Наглые какие.

А тут еще профсоюз от их имени подписал соглашение о том, что в течение ближайших девяти лет зарплата будет расти на три процента в год…

А вот, после дести-пятнадцати лет работы в больнице (то есть, лет через 20-25 после начала учебы) зарплаты, действительно, становятся, как начинающего программиста с первой степенью. Лафа. Щасье.

burich 11 Декабрь 2011

Забавно, что про чтение талмуда свои сверхценные советы выдают на гора те, кому хумаша-то без запинки не прочесть. А про субсидии коллелей те, кого в ешиву ктану-то не возьмут – притом ни за какую субсидию не возьмут – ни за большую, ни за малую. Это своего рода психологический тренинг, попытка восстановить потерянное самоуважение через резонерство в духе подвыпившего сержанта – какие бывают солдаты первогодки и как их надо воспитывать посредством старослужащих. А между тем, возвращаясь к теме статьи – почему бы не отменить вступительный экзамен на врачебный ришаён? Из Союза и его осколков приехало не мало не плохих докторов. Отмените для желающих общий экзамен, оставив промежуточные. Дайте этим желающим статус “недоврача” с пониженной зарплатой (все равно лучше чем никаён!)- и с выслугой лет на возвращение общего статуса при условии работы без нареканий.

Имярек Иерусалим 11 Декабрь 2011

нажмите, чтобы комментировать