Израиль без цензуры

Палестинцы раскрыли блеф европейцев

Аббас и СаркозиЛидеры ФАТХа и ХАМАСа в Египте продолжили переговоры о сближении даже после того, как Евросоюз пригрозил прекратить помощь ПА в случае, если ХАМАС войдет в правительство, не признав Израиль. И арабы сделали правильный выбор.

На данный момент Израиль, США и ЕС финансируют даже то правительство Газы, что состоит только из ХАМАСа. Они делают вид, будто их деньги идут каким-то гражданским служащим. Естественно, нечто подобное можно организовать и на Западном берегу.

Однако у ХАМАСа нет веских причин составлять компанию правительству Рамаллы, которое обанкрочено и дискредитировано. Ему гораздо удобнее править анклавом в Газе односторонне и без особой ответственности (поскольку Сектор Газа обеспечивает БАПОР). ХАМАС больше выиграет, если просто подождет, когда правительство ФАТХа рухнет само по себе. Ну и, наконец, лидерам ФАТХа самим не очень-то хочется разрушать удобные отношения с Израилем, приглашая к себе ХАМАС.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 25 November 2011 featured, народная борьба reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: народная борьба
16.11 Америка будет вооружать ХАМАС
25.09 Израиль и ХАМАС: неожиданные союзники