Израиль без цензуры

Продемонстрирована уязвимость «Железного купола»

ПИД нашел в «Железном куполе» слабое место. На позапрошлой неделе эта система пропустила большинство ракет, выпущенных из Газы, потому что их запустили почти одновременно. Повстанцы использовали системы «Град», установленные на грузовиках, скорее всего полученные из Ливии.

Было бы неплохо, если бы ЦАХАЛ пояснил населению, сколько ракет «Железный купол» может перехватить максимально – на практике, а не в теории.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 21 November 2011 война в Газе reddit Facebook Twitter




Комментарии

<<>>…а заодно и опубликовал полные технические харрактеристики системы, да и всего остального оружия. А то несчастным палестинцам сложно, методом проб и ошибок, подобрать оптимальный режим стрельбы…

s_a_s_h_a Israel 21 Ноябрь 2011

Как нежно автор называет террористов и убийц – повстанцы. Еще немного и можно будет всплакнуть по поводу бедных и угнетенных и пожалеть, что для обстрела Израиля у них только Катюши и трубы, а не хотя бы Скады.

l 21 Ноябрь 2011

Арабы обстреливают наши города, мы обстреливаем их города. Если бы не международное давление, то с удовольствием сровняли бы с землей. “Террорист” – бессмысленный ярлык.

admin samsonblinded.org/newsru 22 Ноябрь 2011

Запуски ракет из Газы идут по указанию из Ирана и их цель определить алгоритмы противовоздушной обороны. Поэтому они падают в основном на открытой местности не причинив вреда

Леонид Хадера 22 Ноябрь 2011

В Израиле на вооружении имеется суперсовременный ПТУРС, не имеющий аналогов. Но выстрел стоит $ 250 тысяч зелеными.
А сикоки стоит палестухесная ракета и сколько стоит выстрек из “железкиного кумпола”???

Агасфер 22 Ноябрь 2011

Тут и комментировать особо нечего.Весь этот железный купол тоже самое,что российская нано.
Главное деньги на карман.С самого начала было ясно.что ракетный залп перехватить невозможно.
Надо было сначала с Газой договориться,чтобы они пускали ракеты по одной.а уж потом втирать народу всякую хрень.Чем больше узнаёшь Израиль,тем лучше понимаешь причину терроризма.

Boris Bat-Ym 23 Ноябрь 2011

Администрации данного ресурса неплохо бы начать разбираться в тех темах, на которые пбликуются заметки.
Причиной бездействия являлось армейское разгильдяйство, а не техническая невозможность перехвата. После передислокации не были проведены определенные необходимые меропрития.

Boris Bat-Ym, Вы понятия не имеете, о чем говорите.

Pakko Israel 23 Ноябрь 2011

“Было бы неплохо, если бы ЦАХАЛ пояснил населению, сколько ракет «Железный купол» может перехватить максимально – на практике”…..

Все данные и технические характеристики, представленные по приведенной ниже ссылке, являются действительными и проверены практикой.

http://www.rafael.co.il/marketing/SIP_STORAGE/FILES/6/946.pdf

Pakko Israel 23 Ноябрь 2011

Агасфер 22 Ноябрь 2011
“В Израиле на вооружении имеется суперсовременный ПТУРС, не имеющий аналогов. Но выстрел стоит $ 250 тысяч зелеными.”………

В Израиле на вооружении нет таких ПТУРов. ПТУРСов в Израиле на вооружении нет вообще.

“А сикоки стоит палестухесная ракета и сколько стоит выстрек из “железкиного кумпола”???”…….

В подобных случаях принято сравнивать не стоимость боеприпаса, а стоимость возможного ущерба.
Выстрел “Железного купола” стоит 40 тыс. долларов. С увеличением производства цена упадет до 29-32 тыс.

Анонимно 23 Ноябрь 2011

анониму. “выстрел стоит 40 тыс дол.” да неужто? вызывает сомнение, что только один снаряд не стоит больше. Ясно, что цена купола огромна, также ясно, что стоимость откатов ей под стать. Второе. сравнивать со стоимостью возможного ущерба- ближе к истине, но опять намеренное искажение, тк сравнивать нужно стоимость ДК с ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ обеспечения безопасности. Вт тут-то обнаружится огромный секрет, кот. уже тысячи лет назад был указан в евр-й ТОРЕ-”строящий забор-обречен”. Это значит, что средствами пассивной защиты невозможно обеспечить эффективную защиту, ЖК имеет серьезный концептуальный изъян. Всем дептам ЖК (включая и тех, кто ни в какой форме откат не получил)пожелаю: чаще бывать в тех местах, куда попадают несбитые Железным куполом бандитские ракеты.и утешиться своими же объяснениями.

Звэр 20 Июнь 2012

нажмите, чтобы комментировать