Израиль без цензуры

Да, Нетаниягу врун

Бенджамин НетаниягуФранцузская пресса рассказала об одном случае на саммите большой двадцатки. Журналисты услышали, как Саркози говорит Обаме, что не выносит Биби, потому что он лжец. Обама с этим согласился.

И еврейской прессе не стоит бушевать по этому поводу. Нетаниягу действительно постоянно врет. Он нарушил уже все свои предвыборные обещания. Что он умеет, это только юлить и менять собственные обещания.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 09 November 2011 безнравственность власти reddit Facebook Twitter




Комментарии

Его обвинили во лжи, что он продолжает строить по всей стране, а им, якобы, обещал этого не делать. Автор зря такое написал.

Автор не понимает 09 Ноябрь 2011

После того, как Перес-преступник с “кровью на руках” стал президентом, дискуссировать на тему продажности Израиля, смысла не имеет.
Воистину прав был старый антисемит Франсуа Мари Аруэ (1694 – 1778), именуемый Вольтер с 1718, сказавший:
– Если евреи создадут свое государство – рано или поздно они его продадут.

Агасфер 09 Ноябрь 2011

Вообще-то, Саркози не уточнял, что он имеет в виду. Но да, ваше толкование вероятно. Между тем, Нетаниягу лжет одно своим западным друзьям и другое – избирателям.

admin samsonblinded.org/newsru 09 Ноябрь 2011

когда находишься между молотом террористов и леваков всех мастей с одной стороны и наковальней граждан своей страны которые хотят спокойно жить и сладко есть и ты обязан обеспечить их этим приходится иногда отклонятся от того что во всем мире считается правдой на самом деле эта правда тоже ложь

владимир казань 09 Ноябрь 2011

И Саркози и Обама настолько нелиеприятно зарекомендовали себя, что брань из их уст – похвала. Саркози нарушил почти все все обещания на выборах, Обама – просто невежественный юрист, который кроме своих лозунгов ничего не знает. Его страсть – кормить мир пустыми декларациями. Нетаньягу по сравнению с ними – светоч мудрости и порядочности. Политика – это искусство возможного, И Нетаньягу пытается сохранить и свою честь и свое слово. Не всегда это удается, но это неизбежно. А вот о Саркози и Обаме вообще слова о чести и умение держать слово говорить не приходится

Леонид Штекель Одесса 09 Ноябрь 2011

Почему в мобильной версии сайта мы видим автора статей “антон”, а в обычной нет никакого имени? Автор прячется?

Скажите, автор... 09 Ноябрь 2011

На комментарий 4: израильтяне верно – не подарок. Однако поверьте, большинство предпочтет сильного лидера и высокий национальный престиж удовольствию разъезжать по евросоюзу без визы. Сильный лидер ведет за собой избирателя. Слабый и трусливый – потакает его (а на самом деле своим) низменным инстинктам развращая и избирателя и себя. Пик американской помощи Израилю пришелся на годы наиболее активного строительства на освобожденных территориях. При улюлюкании всего “прогрессивного человечества”. Так что ничего сверхестественного как от лидера от Биби не требуется. Просто он таки тряпка и трус.

Moshe KarneyShomron 09 Ноябрь 2011

Думаю, что автор статьи, а следом и комментаторы не утруждают себя попыткой разобраться в понятиях – конкретно, в понятии «ложь». И, как результат идет странная для израильтян поддержка зарубежных властителей-антисемитов. Для меня это действительно странно. И обидно. Ложь – понятие противостоящее понятию «истина» (пусть не в высшем, а только в приземленном аспекте). А истина (в таком – земном – плане) – это то, что безусловно было, происходило. Никакие прогнозы, предсказания, обещания не могут относиться к категории истины, поскольку не фиксируются как факты, имевшие место быть. Короче, истиной может быть только то, что в прошедшем или настоящем времени (сейчас идет дождь, или он был вчера). «Завтра будет дождь» или «Через год каждый получит по квартире » – это в принципе не истины. Это – только предположения, прогнозы, пожелания и т.д., могущие сбыться или нет. Потому нельзя называть ложью несостоявшийся прогноз погоды или невоплотившиеся предвыборные посулы, ибо этим дискредитируется действительно необходимая для еврея нетерпимость ко лжи – настоящей лжи. Нееврейский мир погряз в оголтелой лжи, очерняюшей нас, евреев. И когда это же слово навешивается не по делу на своего же еврея, тем более главу государства, это только обеляет все тех же арабов, европейских антисемитов, евреев-предателей и т.д. – они все оказываются вдруг вровень с нами (по лживости), в данном случае, на одной доске с руководителем еврейского государства. В своем блоге berlev.info я не так давно завел раздел «Антология лжи» – именно для разоблачения лживой позиции наших врагов. Пока в нем три статьи–разбора высказываний конкретных лиц, но работа продолжается, раздел будет пополняться. Приглашаю посмотреть, ознакомиться, высказаться, а кто хочет – и подключиться к пополнению этой антологии. Но именно в отношении так сказать «полноценной» лжи, и не того, что мнится разным там обамам и саркозям.

Бер Йерушалаим 10 Ноябрь 2011

На комментарий 5: Cлава Богу – в Израиле и сильный лидер и высокий национальный престиж.

Ари Г-Ш 10 Ноябрь 2011

Автор трус?

Скажите, автор... 10 Ноябрь 2011

Врун, не врун … А кто за него голосовал?

Коби 10 Ноябрь 2011

Если даны обещания, нужно стремиться их выполнить. Вот обещать дождь завтра не в наших силах, а увеличить объёмы строительства или уничтожить врага – в наших.

Беру 10 Ноябрь 2011

На комментарий 9 Ари из Г-Ш: выдавая желаемое за действительное мы никуда не уйдем. Сльный лидер – это тот который обещает прекратить передавать террористам в Газу деньги а потом возит их туда грузовиками? Тот который прекращает на пару часов финансировать бандитскую автономию, а потом снова финансирует? Тот кто работает основным поставщиком обученных кадров для Хамаса? Сильный лидер организует силовое освобождение своих (ну хотя бы такой как Перес в 1976-м -он тогда настаивал на силовом освобождении заложников в Уганде). Сильный лидер не выгоняет своих избирателей в угоду чужим из дому ночью (как было много раз при ликвидации форпостов – было даже субботней ночью). Сильный лидер не отдает своих офицеров на растерзание левой элите (Рафуль при куда как более скромных полномочиях находил тысячу путей отмазывать солдат и офицеров от шаломахшавок). Сильный лидер не будет продавливать предложения профессора Трахтенберга – левака как свои (предложения закатывающие в асфальт налоговую реформу самого же Биби которую он обещал самым трудолюбивым и энергичным согражданам и очевидно обманул их). Итак, против Биби – грубые печальные факты. За – ваше желание иметь престиж и уважаемого лидера (кстати вполне понятное желание). Но для достижения желаемого надо много и тяжело работать, а не повторять “мед, мед” – от этого во рту сладко не станет.

Moshe KarneyShomron 10 Ноябрь 2011

Коби: мы агитировали против Нетаниягу

admin samsonblinded.org/newsru 11 Ноябрь 2011

Админ, как вас зовут?

Дайте имя! 11 Ноябрь 2011

Да врёт, юлит, нарушает обещания. Но какой политик это не делает? А иначе это не политик, а правдоруб.
Таким не место в правительстве. )))))))))

Роман 11 Ноябрь 2011

Я тоже Антон, но только в своей мини-версии.

Я тоже Антон 11 Ноябрь 2011

Администратору
Вдогонку еще небольшой анализ. В Вашей очень короткой заметке, обличающей такого-разэтакого лгуна Нетаниягу, допущены те самые прегрешения, в которых Вы же его и обвиняете.
Они все – в трех последних предложениях.
1. «Нетаниягу действительно постоянно врет». Фраза сама по себе – безусловная неправда. Таковой ее однозначно делает слово «постоянно».
2. «Он нарушил уже все свои предвыборные обещания». Здесь неправда уже двойная. Во-первых, (по аналогии с первым пунктом) таковой ее делает словечко «все». А во-вторых (и главных), о том – нарушены или нет предвыборные обещания – можно с какой-то долей обоснованности говорить только ПОСЛЕ окончания каденции. Вы малость поторопились с этим серьезным обвинением.
3. «Что он умеет, это только юлить и менять собственные обещания». Здесь, опять же, грех первых двух пунктов, связанный уже с новым словцом «только».
Вот так, в трех предложениях – ни много, ни мало – три ошельмовывания. Вполне в духе известной нам Ципи Ливни. И, вдобавок к указанному, они все абсолютно бездоказательны. То есть, в силу своей голословности они очень похожи на наветы, на клевету. И заметьте – я не влезаю в тягучие споры о самих деяниях (или бездействиях) этого лидера – тут взгляды и свидетельства могут быть диаметрально-противоположны. Я только о том, в чем грешите Вы сами, обвиняя в том же другого.
И еще в несколько в другую – более эмоциональную – сторону. У меня есть подозрение что Обама с Саркози намеренно выпустили в мир эту грязь, что б подгадить Нетаниягу и заполучить вместо него более сговорчивого премьера, который бы выполнил, на радость им, все абу-мазеновские требования И Вы вот выступаете с ними заодно, еще усиливая их пакость. Поздравляю!
Ну и наконец, примите мое «спасибо» за то, что натолкнули меня на вывод, что в моей «Антологии лжи» не хватает как раз анализа того, что же является ложью – какой смысл этого понятия. Буду дополнять, может быть, используя Вашу заметку как пример.

Бер Иерусалим 13 Ноябрь 2011

нажмите, чтобы комментировать