Израиль без цензуры

К евреям применяют коллективное наказание

Ицхак ШапираПравительство закрыло школу в деревне Ицхар – религиозную школу, естественно. Преступление этой школы состоит в том, что она связана с рабби Ицхаком Шапирой, автора «Торат ха-Мелех», галахического исследования о еврейских методах войны. В полиции также считают, что некоторые ученики этой школы совершали хулиганские выходки в арабских деревнях.

Ни рабби Шапиро, ни ученики школы не осуждены за какие-либо преступления. При таких стандартах презумпции виновности можно смело закрывать все без исключения арабские школы и большинство школ в бедных районах.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 03 November 2011 featured, тоталитаризм reddit Facebook Twitter




Комментарии

значит будем равняться на бандитов? Если у арабов бантитизм, то и нам можно. Хороша мораль и логика.

ханам 03 Ноябрь 2011

ВОПРОС:что означают “еврейские методы войны”,упомянутые в статье,и их значение и актуальность в ХХ1в.?
На других сайтах это исследование упоминалось,а комментарии были очень краткими и почти все отрицательными.
Уважаемый ХАНАМ,у Вас есть свои варианты обращения
с арабскими бандитами и Вы их готовы предложить? У меня лично для арабских бандитов и детоубийц вариант один-УБИВАТЬ! Убивать всегда,везде,при любой погоде,в условиях необходимой обороны и крайней необходимости,молча,деловито,с сознанием
абсолютной правоты своего дела ну и с еврейской
скорбью и печалью в глазах.Но самое главное:это тяжёлое,но необходимое дело надо делать очень умно
и грамотно идейно,морально,информационно обосно-
вывать.Возможно,что после такой достаточно длитель
ной работы в широких народных арабских массах про-
изойдут такие необратимые изменения,что сами араб-
ские народы захотят жить мирно с еврейским наро-
дом.Евреям нужен мир с народами,а не с этой подлой
руководящей арабской сволочью.МИР ХИЖИНАМ,А НЕ
ТОЛЬКО ДВОРЦАМ!(моя поправка в старый лозунг).

SAMSON RUSSIA 05 Ноябрь 2011

Уважаемый SAMSON. Хочу довести до вашего сведения, что монополию на убийство врагов крепко держит в своих руках государство. При любых обстоятельствах этот институт крайне болезненно относится к тем, кто посягает на эту монополию. Рав Ицхак Шапиро именно это и сделал в своей книге, давая вольные трактовки на то как следует использовать это эксклюзивное право. При чем сделал это рав в крайне неосмотрительной манере, вне рамок госструктур и без всякого согласования с ними. За тем, когда вся госбратия в своей обычной и брутальной манере ответила на этот замах наездом на рава, то быковатые элементы сделали рава Шапиро символом великомучениства для своих бредовых замашек. А дальнейшая эскалация пошла по восходящей спирали, ибо на мычания бычья госмашина ответила еще большей брутальностью и конечный результат мы видим в закрытии школы.

Если от обычного обывателя не требуется столь глубокой проницательности, для того чтоб предвосхитить всю это заворушку, то с рава спрос другой. Он человек который имеет влияние на людей и поэтому должен по долгу своего рода занятий предусматривать к чему ведут его действия и как это может быть расценено людьми которые за ним. Стоило бы ему проявить большую ответственость и не замахиваться со своими советами в институт государственой монополии на убийство. Рав прекрасно знал, что в его окружении имеется бычье, которое будет использовать его труды и сам факт наезда на него в своих бычьих целях. И наводит все это на неутешительные выводы:

- Либо рав намерено пошел на эту конфронтацию, возглавив быковатых элементов.

- Либо рав профан и пошел на поводу у бычья

В любом случае, я полагаю, что подобное не соответсвует высокому званию рава и должно пресекаться.

Коли рав действительно был бы столь озабочен тонкостями вопросов отстрела врагов и реально хотел бы помочь в этом нелегком труду, то сделал бы он это без лишних паяцаний, не столь публично. Будь то лекция перед совестливыми бойцами ЦАХАЛа, которыи требуется консультация на эту тему или же в кругу своих единомышлеников. Но когда он всегласно озвучил свою позицию, то он не только замахнулся на госмонополию на убийство, но и низвел авторитет мудрости еврейской традиции до низости равной написания методологии правильного подтирания сраки в деревенской уборной.

Ядрен Батон 15 Ноябрь 2011

А мне бы хотелось рассмотреть юдофобию,антисемитизм и антисионизм как коллективное наказание евреев мировой общнастью и,как реагировать на него.То ,что все прочли в этой статье,-так это только реакция и частный случай без оглядки.Накипело у рава И.Шапиро…

Критерий 20 Ноябрь 2011

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: тоталитаризм
23.09 Терроризм мельчает
05.08 Израильский тоталитаризм покоряет новые высоты
04.07 Символическое правоприменение
05.03 В Израиле как в Иране