Израиль без цензуры

Ракеты бьют по Ашкелону

Три ракеты, запущенные из Газы, упали на Ашкелон. Палестинские террористы обзавелись ракетами Град – те в состоянии, в отличие от Кассамов, долететь до этого крупного израильского города. Израильское правительство окончательно махнуло рукой на Сдерот – но ракетные обстрелы Ашкелона, вероятно, заставят его что-то делать.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 07 February 2008 терроризм reddit Facebook Twitter




Комментарии

Blood demands blood! Dam kutlub Dam! Jewish blood must NOT be hefker (free). :!:

Ya`akov N. Canada 11 Февраль 2008

И действительно, после ракетных обстрелов Ашкелона Израиль начал операцию в Газе

Anonymous 11 Май 2009

Кстати, не так давно была информация по продолжающимся обстрелам Сдерота. В отличие от Ашкелона, власти махнули рукой? Сомневаюсь. Просто Ашкелон, находящийся в Израиле чуть ли не ближе всех городов к побережью Средиземного моря, имеет больший резонанс в СМИ, когда упоминается.
Ашкелон в Израиле – не просто город. Хотя и население составляет не особо большой процент от всего населения Израиля, но значение Ашкелона велико, особенно в среде верующих жителей. Да и приложили руку к Ашкелону и ханаанеи, и крестоносцы, и африканские жители, и выходцы из бывшего Советского Союза. Все это говорит о том, что статей и обзоров, посвященных обстрелу Ашкелона, будет намного больше, по поводу Ашкелона возникнет в прессе больший резонанс.
Ашкелон в Израиле отметился еще и тем, что существует достаточно давно для того, чтобы в его завоевателях отметились даже египетские военачальники. Да что там, Ашкелон даже пользовался автономией в составе Византии, был на определенное время завоеван арабами и так далее. История Ашкелона – одна из самых насыщенных среди всех поселений и городов мира, вокруг Ашкелона ходят множество мифов, о Ашкелоне слагают легенды, Ашкелон упоминается во множестве текстов, как документальных, так и художественных.
Три ракеты по Ашкелону – вроде бы не много, особенно по сравнению с обстрелами других поселений, хотя бы того же Сдерота. Но в заметке указывается, что ракетами, упавшими на Ашкелон, были советские боеприпасы системы «Град». Случайно ли это? Вряд ли. Ракетный обстрел, хотя бы незначительный, Ашкелона ракетами советского или постсоветского производства говорит о том, что время дешевых средств миновали. И в дальнейшем, если обстрелы Ашкелона будут продолжаться, они будут выполнены именно системами, которые или стояли, или стоят на вооружении развитых стран, но никак не самопальными установками, которые можно собрать на коленке в любом специализированном арабском гараже.
Обстрел Ашкелона – это еще и вызов инициативам по разделению сфер влияния между евереями и арабами. Ашкелон – более символ иудейской религии, чем мусульманской. И обстрел Ашкелона направлен больше на то, чтобы уступок палестинцам было больше. Даже операция в Газе, последовавшая по времени после обстрела Ашкелона, не противоречит этому. Понятно, что такой задачи никто из лидеров Народного фронта напрямую не ставил – обстрелять Ашкелон, да еще и иными, чем «Кассамы», боеголовками. Но сам обстрел Ашкелона косвенно, но работает на эту задачу.
Какие еще последствия могут последовать от обстрела Ашкелона? Не исключено, что в СМИ поднимется шум по поводу перехода палестинцев на новый уровень вооружений и тактики. Обстрел Ашкелона свидетельствует – возможно разнообразие как в вооружении, так и в тактике террористов (или просто бойцов, с какой стороны смотреть на это). Возможен не только обстрел Ашкелона, но и другие акции – выступления демонстрантов с более новыми лозунгами, выступления шахидов с традиционными поясами, выступления лидеров арабов с громкими заявлениями. Но следует помнить, что эти акции, как и давление на Ашкелон – лишь признаки того, что арабы хотят получить наиболее благоприятные условия при разделе сфер влияния, при разделе зон, если подобное состоится.

Боруц Леонид Москва 29 Октябрь 2009

Палестинские ракеты бьют по Ашкелону. Эта новость вызывает наибольший резонанс в СМИ. Если сравнивать то же положение в Сдероте. Возможно причина этого связана с географическим положением городов, а может причина совсем в другом. Но фактически проблемой номер один становятся ракеты, которые бьют по Ашкелону.

Borisych Москва 26 Февраль 2010

Разговор на тему: новые преступления сионистов против Газы.

Borisych Москва 26 Февраль 2010

Обстрел Ашкелона заставят что-то делать? Если махнули рукой на один город, почему должны зашевелиться, если в Ашкелон ракета прилетит или любой другой город? Сегодня ракета в Ашкелоне, завтра в Тель-Авиве – правительство махнёт рукой. Обстрел Ашкелона показал лишь беспомощность евреев и политики, которую проводит Израиль, а в Ашкелон ракета теперь ещё не раз прилетит, раз началось.
Это не последняя ракета в Ашкелоне, и Израиль на Ашкелон также наплюёт, как на сдерот

Sonik 13 Март 2010

нажмите, чтобы комментировать