Израиль без цензуры

Израиль подыгрывает ХАМАСу

СМИ хвалят Нетаниягу за отказ освобождать заключенных лидеров «Танзима», НФОП и нескольких фракций ХАМАСа. Но за что его хвалить? Хамасовские лидеры рады, чтобы те сгнили в израильских тюрьмах, ибо будучи освобожденными они составят серьезную конкуренцию ХАМАСу в борьбе за власть.

Израильское правительство всегда декларирует, что не ведет переговоров с террористами, но только с «политическими фигурами» в террористических организациях. Но сейчас оно напрямую вело переговоры с Ахмедом Джабари, хамасовским шефом по военным операциям.

Израиль согласился выселить освобождаемых террористов в Восточный Иерусалим и даже отпустить заключенных израильских арабов – таким образом согласившись с тем, что ХАМАС представляет израильских арабов.

А тем, что правительство не стало исполнять рекомендации Винограда по выработке четких правил для обмена заключенными, оно показало, что готово и к новым обменам.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 16 October 2011 обмен заключенными reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать