Израиль без цензуры

Два шахида: «Подтверждаем, что Барак прав…»

Палестинцы из Западного берега привели в действие взрывное устройство в торговом центре Димоны, города на юге страны, в котором расположен ядерный центр. В результате теракта погибла женщина, еще тридцать восемь евреев получили ранения. Террористический акт взяла на себя Бригада мучеников Аль-Аксы, входящая в ФАТХ. Напомним, что эту кровавую организацию Аббас должен был разоружить много месяцев назад. Израиль помиловал и освободил множество уже пойманных боевиков из Бригады Мучеников.

Один из двух погибших в Димоне шахидов принадлежал к так называемой Бригаде Абу-Али Мустафа – группе, которая входит в Народный фронт освобождения Палестины. Основатель Народного фронта Жорж Хабаш умер в Иордании на прошлой неделе. Арабские члены израильского Кнессета не только почтили память мегатеррориста присутствием на его похоронах, но и потребовали перезахоронить его в Израиле.

Один из двух террористов-самоубийц привел в действие пояс шахида, но другой был убит полицейским на месте. Что характерно, раненый террорист продолжал попытки взорвать свое взрывное устройство – до тех пор, пока не испустил дух. А еврейские санитары поспешили отбежать от раненого араба как можно дальше после того, как увидели на нем пояс шахида – вместо того, чтобы попытаться спасти человеческие жизни, перерезав ядовитой гадине горло.

Прибывший спустя короткое время полицейский пристрелил агонизирующего араба.

Взрывов шахидов-самоубийц в Израиле не было с января 2007-го года.

Барак объявил, что данный теракт как нельзя лучше доказывает: он был прав в своем решении не покидать правительство.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 05 February 2008 терроризм reddit Facebook Twitter




Комментарии

Шахиды, шахиды… Сколько копий переломано и еще сломается, прежде чем будет установлено доподлинно, кто такие шахиды в различных странах, что шахидов объединяет, чем руководствуются шахиды при своих атаках, и, наконец, как с шахидами эффективно бороться. Насчет борьбы: понятно, что шахиды считают себя правыми, как и все люди совершающие самостоятельные поступки. Незачем нам предполагать, что шахиды – какие-то зомби.
Шахид буквально означает «свидетель», употребляется в смысле «мученик за веру». Шахидом в широком смысле считается каждый, погибший в справедливой, по мнению коллег, войне с агрессорами или просто с неверными, защищая ислам и свободу соблюдения всеми мусульманами обрядов своей религии. Именно это в шахидах отличает их от иных борцов, от иных «шахидов», которые сложили или еще сложат свои жизни в различных частях нашей планеты в прошлом, настоящем и будущем.
Термин «шахид» перехватили исламские террористические группировки, и уже довольно давно. Они именуют своих бойцов шахидами, приспособления для самоубийства – «поясами шахидов», и уже оттуда такое обозначение смертников пошло гулять по миру. Напомню, что шахид, умерший во время джихада, попадает в рай (по канонам), где его ожидают, помимо религиозных, вполне приземленные блага.
Итак, откуда же берутся шахиды, как шахидское движение в прямом смысле этого слова получило распространение в современном мире? Элементарно, Ватсон. Сначала рассмотрим и классифицируем большинство. Шахиды в своем большинстве являются выходцами из небогатых, неграмотных или оторванных от мировой культуры семей и групп. Шахидские мировоззрения, прививаемые им (а любому человеку прививается определенное мировоззрение – в семье, школе и так далее; правда, это обоюдный процесс), заменяют школьную программу, заменяют тягу к знаниям, присущую как потенциальным шахидам, так и всем другим малолетним жителям планеты, за некоторым малым исключением.
Мы определились: шахиды и шахидское мировоззрение формируются под влиянием. Кто именно и как оказывает влияние на потенциальных шахидов, неважно в данном контексте. Шахиды – данность не от природы, шахиды – данность недостатков современного мира. А заключаются они в том, что до сих пор существуют проблемы в широком смысле этого слова, которые не решены по множеству причин. То есть шахиды и шахидское движение – не причина, а следствие недоговоренностей политических сил, а отчасти и религиозных деятелей.
Самоподрыв по крайней мере одного шахида и попытка второго шахида проделать то же самое – очередное свидетельство того, что разные группы выбирают различные пути борьбы и пропаганды своих идей. По большому счету, шахиды не отличаются ни от партизан, ни от любых других обособленных групп, оторванных от регулярной армии. Этой регулярной армии может вообще не существовать, и террор – единственный метод борьбы. Шахидов не стоит выделять в отдельную группу – у других террористических групп тоже есть свои резоны совершать диверсии как путем самоуничтожения, так и нет. Это могут быть различные стимулы, но с шахидами их всех больше объединяет, чем разъединяет главная цель – борьба с теми, кого они считают неправыми и кто на данный момент сильней.
Итог инцидента в Димоне – еще один пунктик к компромиссу. Ведь, по сумме потерь (как ни цинично это звучит), обстановка в этом районе все больше уходит в минус, если сравнить эту ситуацию с одномоментным разрешением проблемы.

Кромвель Донецк 29 Октябрь 2009

Два шахида из ФАТХ, не первые и не последние в череде терактов. С их точки зрения это дело правое. Жертвы Димоны для этих двоих, как боевые награды. Так прав Барак или нет? Нужны эффективные меры и средства в борьбе с этим злом. Помилование и освобождение, только усугубляет проблему. А вот о врачах. Врач должен людей спасать, а не убивать. В независимости от того друг это или враг. Если врачи станут резать горло, то будут ни чуть не лучше той самой ядовитой гадины.

Borisych Москва 23 Февраль 2010

Зарекалось семейство Ариэля Шарона от сумы и тюрьмы.

Borisych Москва 23 Февраль 2010

Казалось, что давно известно все о шахидах, кто такие шахиды, как их найти и обезвредить, однако слишком просто они проникают в Израиль, терракты шахиды совершают на удивление легко и беспрепятственно, а как привести в действие пояс шахида знает каждый второй палестинец. Что с этим делать?
Кто такие шахиды знает весь мир, в том числе и США, однако продолжается поддержка арабов, которые населяют Израиль: теракты шахиды совершают в благодарность за соблюдение всех их прав! Понятно кто такие шахиды: неблагодарные ублюдки! При этом мучеником стать легко: как привести в действие пояс шахида можно узнать на любом радикальном арабском сайте. все это знают и ничего не делают.

Suslik 13 Март 2010

Скоро сбудется очень известное предсказание – Израиля станет благодаря арабам, если евреи не приведут в состояние готовности Иерихон – ракеты, способные уничтожить базы ФАТХа.

Step 13 Март 2010

Жорж Хабаш – очередной арабский Аль-капоне, коих немерено уже!

Sadom 13 Март 2010

нажмите, чтобы комментировать