Израиль без цензуры

Ахмадинежад прав

Президент Ирана подверг Турцию критике за размещение американской радарной системы раннего предупреждения. Он справедливо отметил, что этот радар не поможет Израилю в случае войны. Но он прав по другой причине: в случае войны Турция просто отключит этот радар, чтобы с его помощью Израиль не смог перехватывать иранские ракеты.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 06 October 2011 Турция reddit Facebook Twitter




Комментарии

А Израилю этот радар не очень-то и нужен. Радар входит в ПРО США, а не Израиля и он не может дать координаты старта ракет Израилю, а если сможет, то время на это потребуется не допустимо большое.
Поэтому Израиль и строит свою ПРО на основе спутников – разведчиков с прямым входом сигнала на систему управления противоракет. А вот текущую разведовательную информацию Израиль, если не получит, то потеряет довольно много. Но условие Турции, что размещение радаров на её территории возможно только, если США обязуются не передавать развединформацию Израилю, вызвало у Администрации Президента США недоумение и тут же был найден альтернативный вариант – Президент Грузии Саакашвили предложил свою территорию под радары, оговорив, что информация США могут передавать кому сочтет возможным и необходимым, в том числе и Израилю. Наберемся терпения и подождем кому на этом радаре удастся подзаработать – Турции или Грузии.

Ефим К4 07 Октябрь 2011

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: Турция
03.10 Пустые угрозы Нетаниягу
29.09 Не той войны боимся
25.09 Санкции против Турции?