Израиль без цензуры

Не той войны боимся

Израильское правительство хочет всеми силами избежать военной конфронтации с Турцией из-за газовых месторождений в Средиземном море. На самом деле пусть будет конфликт: наша авиация способна нанести туркам убедительное поражение, особенно под прикрытием греческих комплексов С-300. Это фиаско окончательно похоронит репутацию Эрдогана на арабской улице. А в самом лучшем случае потери греков будут стоить Турции и членства в НАТО, и всякой возможности на вход в ЕС. В долгосрочной перспективе это не очень хорошо, поскольку интеграция в ЕС дала бы Турции прививку от ислама, но в нынешней свистопляске мы не можем позволить себе долгосрочные стратегии.

Из НАТО Турцию за конфликт с Израилем может и не выгонят, но Эрдоган не может быть в этом уверен на все сто. Сейчас очень интересно узнать, что для него важнее: НАТО или арабское общественное мнение.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 29 September 2011 Турция reddit Facebook Twitter




Комментарии

Не тот союзник Гыреция. Воевать греки не будут,потому что НИЧТОЖЕСТВА и АНТИСЕМИТЫ.
Зато Израиль подставят по полной программе.
Союзников у Израиля НЕТ и не ПРИДВИДИТСЯ.

Агасфер 30 Сентябрь 2011

Не будет никакого конфликта с Турцией, тем более из-за газа в Средиземном море.
Из-за газа в Средиземном море может быть конфликт Турции с кем угодно (в первую очередь с США и Великобританией), но только не с Грецией или Израилем. Это все эмоции, не имеющие под собой никаких оснований, хотя бы потому, что в Израиле и в Греции нет ИХ газа.
И, наконец, г-ну Агасферу – самые ярые антисемиты в мире – израильтяне, причем экстремистской направленности – религиозные израильтяне. Вот и Вы туда же – “нечтожества”. Ну разве не антисемит может так высказаться, чтобы получить то же в адрес евреев и арабов (и те и другие – семиты!).

Ефим К4 30 Сентябрь 2011

=поскольку интеграция в ЕС дала бы Турции прививку от ислама=А не наоборот?В европе появилось бы больше исламистов!

slava t-a 01 Октябрь 2011

писальщикам сайта невтерпеж развязать какую-либо войну. когда внутри напряг и трясучка, то многие психопаты развязывали войны.
им наплевать на жизни людей, главное ввязаться в драку, потому что жить иначе неспособны да и в жизни ценить нечего.

ханам 01 Октябрь 2011

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: Турция
25.09 Санкции против Турции?