Израиль без цензуры

Очередная американская ставка проиграла

За два года, прошедшие после операции «Литой свинец», ХАМАС создал весьма приличную армию в 15 тыс. человек. Их обучают иранские инструкторы, и гораздо качественнее, чем те американские инструкторы, которым Израиль разрешил обучать силы безопасности Аббаса. Арабская весна открыла доступ к арсеналам Каддафи исламистам и дала зеленый свет синайским контрабандистам, в результате чего ХАМАС смог нарастить свои арсеналы до уровня, недоступного для сил Аббаса.

Очередная устрашающая операция Израиля в Газе может ничего не достичь, поскольку под Газой выкопаны сотни километров подземных тоннелей. Да и в любом случае, если Аббас поставит на израильские штыки против ХАМАСа, он может сразу забыть о любой политической карьере.

Поэтому в конфронтации между ХАМАСом и обученной американцами палестинской полицией первый обречен на победу.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 28 September 2011 ХАМАС reddit Facebook Twitter




Комментарии

Очень здравая мысль: “…Очередная устрашающая операция Израиля в Газе может ничего не достичь…”, главное – во время. Пока в ООН разбираются с ПА, есть смысл поставить условие, что у члена ООН не может быть внутренних территориальных претензий друг к другу. А потому Израиль должен оказать помощь Абу Мазену в переброске войск и полиции в Газу. Они там между собой разберутся быстрее, чем мы с ними. Надо, оказать помощь ФАТХу и ХАМАССу оружием и боеприпасами под эгидой ООН, НАТО или какой – другой своре. Главное, чтобы заваруха в Газе была между ними, а не с нами.

Ефим К4 29 Сентябрь 2011

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: ХАМАС
10.06 Изоляция ХАМАСа аукнулась
19.05 Хамасовские фракции поменялись местами
16.05 Израиль одобрил правительство ФАТХА–ХАМАСа
18.10 Ну и правительство в Палестине!
03.07 Евреи боятся депортировать своих врагов
27.06 Хамасники: «В Израиле чувствуем себя как дома»