Израиль без цензуры

Израиль и ХАМАС: неожиданные союзники

Израиль нарастил военный контингент на юге страны в ожидании атаки ХАМАСа с целью сорвать заявку ФАТХа в ООН на признание независимости.

Так вышло, что у Израиля в отношении этой заявки точно такие же планы. И ХАМАС слишком высокого мнения о еврейских лидерах, если думает, что они не будут воевать и договариваться одновременно.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 25 September 2011 народная борьба reddit Facebook Twitter




Комментарии

До создания палестинского государства далеко, а вот до призания незаконности блокады Газы ближе. При любом развитии событий ПА поднимет этот вопрос. Так-что ХАМАС может и подождать

Леонид Хадера 25 Сентябрь 2011

Самый оптимальный вариант для ХАМАССА – продолжение “блокады” и “спасение мирного населения от гуманитарной катастрофы”. Все остальное – фоновый шум. Самый оптимальный вариант для Израиля – тот же самый – Газе надо продавать нефтепродукты, эл.энергию, продовольствие – так сказать, “пропускать на территорию Газы гуманитарную помощь”. Правда, снятие блокады с Газы нарушит монопольный рынок Израиля и за это стоит побороться. А “государство Фаластын” не нужно никому – ни ХАМАССу, ни ФАТХу, ни Израилю (тем более). Это все прекрасно понимают, и в ООН тоже, особенно в службах ООН, отвечающих за гуманитарную помощь.

Ефим К4 26 Сентябрь 2011

нажмите, чтобы комментировать