Израиль без цензуры

Санкции против Турции?

Эрдоган самым зрелищным образом провалил свой визит в Египет: хунте не понравилось, что он хочет заменить Турцией Египет в роли оплота региональной стабильности, а «Мусульманскому братству» пришлись не по душе его разговоры о светском государстве.

Эрдоган поссорился и с Америкой, потому что принялся демонстрировать мускулы Израилю, а Сирии, наоборот, прекратил: если раньше он угрожал ей вторжением (под давлением США), то теперь начал сотрудничать с Асадом по линии безопасности.

Саудовцы наверняка насторожены совместными турецко-иранскими маневрами против курдов и близкими отношениями Эрдогана и Асада.

Турецкое экономическое чудо превратилось в инфляционный пузырь, который вот-вот лопнет.

Даже относительно слабые экономические санкции против Турции могут привести к еще одной арабской весне – на этот раз свержению партии Эрдогана.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 25 September 2011 Турция reddit Facebook Twitter




Комментарии

Блажен, кто верует. У американцев сейчас не такой мацав, чтобы ссориться с Турцией. Китай и Россия в спину дышат и спяп и видят, как бы ещё одного союзника у янки переманить. А Сирию Турция и Иран поделят по-братски, а заодно и Саудовскую Аравию, ведь кроме арабской весны, можно организовать и арабскую осень. Да и Ливии не вечно жить под НАТОвскими окупантами.

Леонид Хадера 25 Сентябрь 2011

По моему это израиловка в глубокой жопе не турция

Шмулик 26 Сентябрь 2011

нажмите, чтобы комментировать