Израиль без цензуры

На турецком базаре

Обама и ЭрдоганТурецкие власти не разрешили сирийскому судну покидать свои воды. Пока неизвестно точно, что там найдено оружие, тем более что оружие для Сирии из Китая, Ирана или России обычно не доставляют через Турцию. Эрдоган выставляет этот ход как серьезный успех в борьбе с сирийской контрабандой оружия, но это вранье: Турция пока перехватила всего один самолет из Ирана, а сотни других проигнорировала. Она явно хочет дружить и с США, и с Ираном одновременно.

И теперь Эрдоган ожидает, что Америка в ответ на его геройство даст ему беспилотники Predator для борьбы с курдами.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 25 September 2011 featured, Турция reddit Facebook Twitter




Комментарии

Прежде всего, если на судне было (и есть) оружие, то это вовсе не значит, что оно предназначалось Сирии. Ведь поставка могла быть ИЗ Сирии, но кому?
Зато, видимо, есть основание Эрдогану выставить эту акцию как противостояние контробанды оружия. Но перед кем выставить? Перед Ираном? Сомнительно. Перед США – тогда сделано по указанию США, перед ЕС – может быть, если судно шло в Ливию. То есть эта новость больше оставляет вопросов, чем дает информации.

Ефим К4 26 Сентябрь 2011

нажмите, чтобы комментировать