Израиль без цензуры

Израиль – Турция: в преддверии войны

Израиль – Турция: в преддверии войныСерьезной войны между Турцией и Израилем пока не предвидится, но вот мелкие стычки более чем реальны. Если НАТО ничего не предпринимало во время стычек между Турцией и Грецией, то тем более ничего не сделает при столкновении Анкары и Иерусалима (или, как скажут некоторые, Тель-Авива). Обама добивался отставки Мубарака, но Эрдогана разве что по головке не гладит.

Турецкий флот гораздо больше израильского и достаточно неплохо оснащен. У Израиля есть четыре преимущества: лучшая подготовка, беспилотники, ракетные катера и средства электронного глушения. Последнее средство полезно временно, пока турки не научатся его обходить, так что преимущество это действует только в мелких операциях. Израильские ракетные катера лучше тактически, чем турецкие, однако если война не носит полноценный характер, когда можно топить корабли противника, от ракетных крейсеров толку немного. Беспилотники можно сбивать стандартными российскими зенитками, которых у турок несколько штук. В общем, мы готовы к стычкам, но не к серьезной войне с турецким флотом. А вот стычки нам могут быть полезны, как уже было в 1971–72 годах, когда США и СССР серьезно забеспокоились, что израильско-египетские столкновения могут выйти из-под контроля.

Турция – это пробный шар для израильской торговли оружием. Мы своими руками модернизировали многие турецкие системы, которые теперь будут обращены против нас. Поэтому сейчас интересно выяснить, от чего мы выиграем больше: от того, что знаем и контролируем эти системы, или от того, что их у противника могло не быть или он заменил бы их на российские аналоги. После этого израильское правительство может еще раз серьезно подумать, стоит ли продавать оружие потенциально враждебным режимам.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 21 September 2011 featured, Турция reddit Facebook Twitter




Комментарии

Помогать исламу-это все равно, что подкармливать бешеную собаку, в надежде, что она на тебя никогда не бросится.
Но легендарная еврейская алчность сильнее здравого смысла.
По всему видать истовое служение Мамоне должно быть попускаемо из важных политических соображений.
Если патриотизм мешает прибыли, побеждает прибыль.
Воистину прав был старый антисемит Вольтер, сказавший:
– Если евреи создадут свое государство – рано или поздно они его продадут.

Агасфер 21 Сентябрь 2011

Относительно продаж оружия – все правда, а насчет Вольтера – он со своими высказываниями и Франции столько горя принес!И насчет служения деньгам – это не одним евреям свойственно, нет ни одного народа, который бы не любил деньги.Бизнесменов, которые не думают о своей стране, нужно притушивать.Оружейный рынок и в самом деле переполнен, Израиль на нем делает деньги.Но,конечно,союзников у нас нет, продавать оружие некому.Разве что такое, которое мы могли бы и контролировать

нет 21 Сентябрь 2011

при чем тут Франция и ее горе? Вольтер сказал правду про евреев и от этого никуда не попрешь.
Если правда этому “Нет” приносит горе, то он инфантилен.

ханам 23 Сентябрь 2011

Ну, их-то флот может и больше, но эра артиллерийских кораблей в противостоянии другим кораблям(т.е. если не считать поддржку десантов и артиллерийский обстрел берега) закончилась после битвы за Midway, а с той поры и на море все решают авиация и ракеты – как например в битве за Фолкленды. Трудно представить, что супостат атаковавший наш корабль удерет от нашей же авиации – слава Б-гу сверхзвуковых кораблей пока не придумали даже евреи.

Ну а оружие продавать надо конечно с умом

Алекс NY 24 Сентябрь 2011

нажмите, чтобы комментировать