Израиль без цензуры

Эрдоган перестарался

Реджеп ЭрдоганТурецко-израильские отношения ухудшились ниже некуда, и мы считаем, что вместе с ними турецкое правительство отправится в отставку.

Мусульманских правителей уже давно раздражает двойная игра Эрдогана. Он пытается разруливать различные конфликты и одновременно со всеми дружить, но в результате не дружит ни с кем, потому что каждому не нравится, что он дружит с его конкурентом. Иран, Египет и Саудовская Аравия не хотят видеть его в роли регионального арбитра. Им не нравятся и его перепады настроения: сначала он дружит с Ираном, затем меняет его на США, затем начинает поддерживать Сирию, затем снова заигрывает с США, потом саудовцы, и вот сейчас Египет. Особенно лидерам региона не нравится близость Эрдогана с Обамой, в котором они видят угрозу своим режимам.

Эрдоган не преуспел ни в одном дипломатическом начинании, что затеял. Другие правители считают его клоуном.

Внутри страны нарастает недовольство его экономической политикой. Турецкое чудо борьбы с экономическим кризисом привело к инфляции. Все больше простых турок начинают осознавать последствия такой политики, и это станет их главным аргументом за отставку кабинета Эрдогана.

Пусть исламисты заменили в турецкой армии светских генералов на своих людей, но большинство командиров рангом пониже по-прежнему хранят верность идеям Ататюрка и презирают Эрдогана.

Недавние необычно резкие выпады Эрдогана в сторону Израиля настроили против него США и европейские страны, поскольку дипломаты обычно не любят недипломатичных лидеров. Своей откровенной антиизраильской политикой Эрдоган нарушил негласное натовское табу на публичные выпады против Израиля. Он умудрился даже поссориться с Грецией, чувствительным членом ЕС, когда послал флот в район Кипра.

Будь то выборы или путч, но дни Эрдогана сочтены.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 19 September 2011 Турция reddit Facebook Twitter




Комментарии

Лучше бы были сочтены дни палестухесной автономии.
Да видать шапка не по Биби.

Агасфер 19 Сентябрь 2011

Бедный Эрдоган.
Теперь, прочтя эту статью, он поймёт, что его дела швах и пора искать страну для бегства

Леонид Хадера 19 Сентябрь 2011

Величие Ердогана испугал вас

Мармара Москва 26 Сентябрь 2011

Вы серьезно? Он просто тупой клоун.

admin samsonblinded.org/newsru 27 Сентябрь 2011

нажмите, чтобы комментировать