Израиль без цензуры

США, Турция и Иран сотрудничают против Израиля

Америка поддержала ирано-турецкую военную кампанию против повстанцев из Рабочей партии Курдистана. Согласно Debka, Вашингтон снабжает альянс разведданными о курдских целях.

Однако РПК является важным союзником Израиля. В отличие от основного курдского правительства, которому хватает и полуавтономии в Ираке, РПК хочет создать курдское государство из областей Турции, Ирана и Сирии. И правильно хочет, поскольку там действительно живет много курдов. Однако РПК помогает Израилю против Турции и наших явных врагов: Сирии и Ирана. Когда Либерман намекнул, что Израиль может ответить на враждебные действия Турции поддержкой РПК, его турецкий коллега пришел в бешенство. В Иране РПК тоже отстаивает наши интересы против иранских ядерных объектов.

Наше правительство в очередной раз ничего не делает для помощи РПК. Так же было и с Мубараком, и в других случаях, когда что-то угрожало нашим интересам за рубежом.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 18 September 2011 Курдистан reddit Facebook Twitter




Комментарии

И как Израиль в связи с политической обстановкой собирается помогать бедным Курдам? Что может сделать правительство? Давать Курдам оружие? Даже не хочу думать о реакции Турции на это!

scrubs 18 Сентябрь 2011

политика конечно состоит из интриг но умные политики не дергаются так как здесь автор желает.
Сейчас начнем помогать курдам и что дальше?

ханам 19 Сентябрь 2011

Такая паника, как будто завтра апокалипсис. Мы будем помагать КРП, которая считается террорестической организацией. Польза 0, но попадём в пособники мирового терроризма. Может пора начать думать головой, а не другим местом.

Леонид Хадера 19 Сентябрь 2011

У нас нет союзников. Турция нам враг и враг теперь уже навеки. Азербайджан не в счет, там тоже турки живут, причем турки-шииты, близкие как Турции, так и и Ирану. Если мы хотим иметь союзника по соседству, то нам необходимо создать такого союзника самим. Курдистан – как вариант – подойдет. Только вот надолго ли, не знаю.

Лев Москва 20 Сентябрь 2011

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: Курдистан
15.08 С курдами все непросто