Израиль без цензуры

«Аль-Каида» – теперь в Ливии?

Абдул БельхаджКак ни странно, ливийские повстанцы несмотря на всю поддержку НАТО по-прежнему зависят в военном отношении от исламистских групп, которые были тесно связаны с «Аль-Каидой». Их лидера Бельхаджа когда-то поймало ЦРУ и передало Каддафи, после чего он много лет провел в ливийской тюрьме – именно потому, что был лидером «Аль-Каиды».

В тюрьме Бельхадж сообщил много информации и о Завахири, и о ливийских исламистах в Великобритании, поэтому можно с большой степенью уверенности предположить, что он больше не состоит в «Аль-Каиде». Однако он по-прежнему лидер исламистов, о чем говорит и эта его фирменная мягкость и подчеркнутая вежливость. Сейчас под его началом состоят 3000 бойцов, и повстанцы поручили ему собирать и вести в бой всех, кого удастся найти.

Бельхадж пользуется большой популярностью. Повстанцы его хорошо финансировали за счет натовских переводов. Его боевики хорошо вооружены из арсеналов Каддафи и НАТО. Весьма вероятно, что Обама отдал еще одну страну в руки исламистов.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 16 September 2011 Ливия reddit Facebook Twitter




Комментарии

Вот, тоже мне новость! Это было известно почти с первого дня! Поэтому господин Шимон Перес – лучше бы проглотил свой язык, когда говорил:– “Если
бы я был ливийцем, я бы тоже участвовал в восстании.” Или брякнул не подумав? Замечательный политик! )

scrubs 17 Сентябрь 2011

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: Ливия
15.09 Каддафи не может прятаться
15.09 Куда утекает ливийская нефть