Израиль без цензуры

Пустите турок

Мави МармараЭрдоган предписал турецким ВМС эскортировать турецкие гуманитарные суда в Газу даже несмотря на израильскую блокаду. Поначалу можно надеяться, что Белый дом не допустит реальных столкновений, однако у Израиля нет на самом деле и причин перехватывать эти корабли. Очевидно, что если флотилия выходит из турецких портов, то у нее не будет оружия для ХАМАСа, который в любом случае получает все, что нужно, через Синай. Более того, Израиль может даже демонстративно заявить, что не имеет ничего против турецких судов, проверенных турецким правительством и везущим народу Газы гуманитарную помощь.

Однако если турецкий флот решит вмешаться в нашу газовую добычу на шельфе, тогда мы будем вынуждены провести военные операции против члена НАТО. Но мы больше боимся другого сценария – что израильское правительство просто откажется от газодобычи у Ливана, как ранее отдало Арафату месторождения у Газы.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 13 September 2011 featured, Турция reddit Facebook Twitter




Комментарии

“… Очевидно, что если флотилия выходит из турецких портов, то у нее не будет оружия для ХАМАСа” – ЭТО ЧТО СЕЙЧАС НАПИСАНО, Я НЕ ПОНЯЛ? “Более того, Израиль может даже демонстративно заявить, что не имеет ничего против турецких судов …” -Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАДЕЮСЬ, ЧТО ПИСАВШИЙ СТАТЬЮ КАК МИНИМУМ НЕ ВЫСПАЛСЯ! МОЖЕТ ЗНАТОКИ НАПОМНЯТ МНЕ! ОРУЖИЕ НА “МАРМАРЕ” БЫЛО? ТАК ИХ ОСТАНОВИЛИ! КТО НИБУДЬ ПРОСВЕТИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ТУТ НАПИСАНО!

scrubs 13 Сентябрь 2011

Меня удивляет молчание руководителей НАТО,США и Евросоюза на военную угрозу со стороны Турции не только Израилю,но Кипру.К чему бы это?

Критерий 13 Сентябрь 2011

Не дай Бог, но если что случится, то, в лучшем случае, НАТО останется в стороне и будет призывать стороны к взаимной сдержанности, а в худшем, будут вместе с американцами давить на Израиль.

Lev SanDiego,US 14 Сентябрь 2011

Даже самому несведущему в политике человеку ясно,что Израиль никто поддерживать не будет.ООН,ЕС,Россия,Китай и др.будут в один голос призывать к сдерживанию,адекватных мерах и пр.словоблудию.Единственное,что может Америка,так это направить в зону предполагаемого военного столкновения авианосец,который может встать между враждующими сторонами.Америке, в этом случае,будет не просто:с одной стороны член НАТО-Турция,с другой-стратегический партнёр на Ближнем Востоке-Израиль.Я думаю,что главенствующую роль здесь будет играть поведенческая позиция самого Израиля.

Михаил Нейман ВуппертальГермания 14 Сентябрь 2011

США уже не раз продемонстрировали предательство своих стратегических союзниковю Это не россияю. которая стоит за свои Палестины и Сирии до конца. так что пора самим позаботиться о своей безопасности. США нужно понять, что если они не в состоянии гарантировать безопасность Израиля, Израиль вправе искать нового союзника и не факт, что новый союзник окажется угодным США.

Люда Ашкелон 15 Сентябрь 2011

нажмите, чтобы комментировать