Израиль без цензуры

В Гаагу за упрямство

Турция в продолжение ответных мер за отказ Израиля извиниться заявила, что вынесет вопрос о блокаде Гады на рассмотрение в Международный суд в Гааге. На этот суд оказывают большое влияние страны НАТО, которые могут помочь Израилю закрыть это дело. Однако с другой стороны, судьи неоднократно высказывали сомнения в легитимности блокады Газы.

Интересно, что хотя Турция состоит в НАТО, она ведет себя независимее других мусульманских стран, которые тоже хотели поднять этот вопрос в Гааге, но отказались под давлением США.

Решение о нелигитимности блокады ударит по имиджу Израиля, но на практике мало что значит, потому что в текущей политической обстановке Генассамблея ООН не сможет исключить нас из ООН. Да что говорить, и это тоже была бы не большая беда.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 04 September 2011 Турция reddit Facebook Twitter




Комментарии

А что была бы большая беда?

Леонид Хадера 06 Сентябрь 2011

БЛОкада ведена давно и все об этом знают , все формальности соблюдены темболее что там нет гуманитарной катосрофы что жаль , а зная это и разрешая своим кораблям плыть на прорыв блокады в дружественой стране Израиль турки сами себя пдставили притом что все конвенции Израиль выполнил. Это проблемы Турции у Израиля тоже есть права обратится в суд на турцию что и надо делать

ОРЛИ 06 Сентябрь 2011

На Турцию в суд могут обратиться следующие страны и народы:-Армения,Сирия,Ирак, курды,Кипр, Греция и Евросоюз и,конечно,Израиль.Вот ,что может сделать обамащина ,остаётся загадкой.

Критерий 08 Сентябрь 2011

Израиль давно должен поднять вопрос в ООн о предоставлении курдам права на собственную государственность, а также на применение Эрдоганом химического оружия против них.

Григорий ВеликийНовгород 09 Сентябрь 2011

нажмите, чтобы комментировать