Израиль без цензуры

Цена неизвинения

«Мави Мармара»Турция уже на постоянной основе выслала израильского посла из-за нежелания Израиля извиниться за инцидент с «Мави Мармарой» и даже пообещала новые враждебные меры.

А ведь у Израиля есть все основания для такого извинения. Они были названы даже в весьма благоприятном для нас докладе комиссии Палмера при ООН. Мы перехватили турецкое судно слишком далеко от блокадной зоны и не сделали последнее предупреждение. С точки зрения закона турки имели полное право на оборону. Нужно быть последним идиотом, чтобы перехватывать турецкое судно, когда можно было просто повредить ему винт и таким образом помешать достичь Газы. Поэтому да, мы вполне могли бы извиниться за атаку судна иностранного государства в нейтральных водах. И это была бы последняя точка в этом вопросе. Теперь же мы теряем пусть и не друга, то хотя бы редкого неврага, который сотрудничал бы с нами вне зависимости от своего курса – на США или Саудовскую Аравию.

Всего за один год правления Нетаниягу Израиль потерял мирный договор с Египтом и альянс с Турцией.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 04 September 2011 featured, Турция reddit Facebook Twitter




Комментарии

Это ж поразительно, как вам охота с Турцией дружить! Шире говоря, с Османской империей… Они исламисты и навсегда ими останутся. Дружат они тогда, когда это выгодно им. И все равно предадут, когда перестанет быть выгодной “дружба”.

МиГ Хайфа 04 Сентябрь 2011

Комментаторы на сайте обычно + – объективны, но в этот раз – что это за хамские намеки ? Можно подумать Нетаниягу виноват в ухудшении отношений с египтом и турцией! Давайте, повесьте на него еще какие-нибудь средневековые разрушения…. Он лучший премьер из всего го…на, которое мы могли бы получить! Что, левый преступник Барак или тупая Ципа были бы лучше?

марк иерусалим 04 Сентябрь 2011

В политике нет понятия правда или справедливость, в политике есть интерес государства. Можно стать в позу и послать всех, и что остаться с Южным Суданом ? С Россией посорились, оскорбив Президента(сорвали визит), с Европой тоже не очень, Египет, Турция, кто следующий ? Это что в наших интересах ?

Леонид Хадера 04 Сентябрь 2011

Наивное предположение. Типично еврейского галутная психологий. Ой-Вей !! Таки наверное Я виноват, что Меня не хотят уничтожить. =0( Турки ( Эрдоган ) ИЩУТ ЛЮБОГО ПОВОДА для того чтобы оскорбит и унизить Израиль и Евреев. ОНИ ИСЛАМИСТЫ, У них ((( курс ))) на разрыв отношений и Израилем и сближение с так наз. – “исламским миром”. Вспомните истерию в турецких СМИ. Фильмы где Евреи хуже нацистов, избиение наших баскетболистов, истерия по поводу стульчика, права Евреев защищаться и т.д. ЭТО ( повторяю ) ((( КУРС ))) – турко-фашистов и любые извинения только подольют масло в огонь. Они знают что а Израиле полным полно людей с такой вот галутной психологией как и у автора этой статьи. Это уже ТРЕТИЙ пробный шар на вшивость. Второй был тогда когда Нетаниягу приказал ИЗВИНИТЬСЯ за стульчик. А первый – это проглатывание всех ранее перечисленных оскорблений и провокаций . Нужно было РАНЬШЕ ещё проявлять свою твёрдость и принципиальность. Тогда бы и не было последующих нарастающих попыток . ЭТО ЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНО !!!!

Lestat 04 Сентябрь 2011

Как говорили в России:”У, жиды! За это мы вас и ненавидим!”.
Читая сопли админо- и леонидо-подобных с пониманием вспоминаю русских. Кстати, к евреям они относились хорошо, а вот жидков не терпели…

bitul 04 Сентябрь 2011

Ещё всего за год руководства НЕтаньгу произошло цунами в Японии и небывалая жара в Тибете… Ни на полпроцента за время правления Нетаньягу не повысился жизненный уровень крестьян Камбоджи и культурный уровень бойцов ТАЛИБАНа… Огурцы за правление Нетаньгу ( в среджнем) стали на 3.5 мм короче, а земля отклонилась на полтора градуса от своей оси.Я уже не говорю про тёщу Ицика, которая за этот год оборзела окончательно. Кстати, с женой у него, как с Европой, тоже не очень…
Надоела эта левая гниль, блин. Эти бездельники на марше говорят “процветающая экономика Израиля неправильно распределяется” . забывая сказать, что в пост-мирово-кризисное время процветающей экономику страны сделал НЕтаньгу. А то, что бездельники никогда не хотят приумножать и добавлять, а всегда “отнимать и делить” – это ясный перец. См Россию 1917.
Конечно, эти уроды недовольны Мармарой. Они же 600 человек поставили под пули ЦАГАЛУ: нА – стреляй, а наши пацаны, даже в такой психологически тяжёлой ситуации в толпу стрелять не стали. И вот этого Эрдоган им и не может простить. Пропали бабки. Захват – это ИХ словечко. Пацаны ступили на палубу делать досмотр груза, после того как судно определённо дало понять, что на таможню в Ащдод не собирается “Валите в свой Освенцим” – сказал капитан в ответ на приглашение … ( В общем – баловал МАГАВ этих мерзотников – нарушил для них протокол тамож досмотра) . В одном согласен с автором коммента – надо было впустить в воды и торпедировать. Но было понятно, что такой радости им доставлять нельзя… ХОтя вот Эрдоган с военными кораблями собирается..Надеюсь – он этой глупости не сделает. Я сам стану к торпедному аппарату. ЦГаАЛ просил показать чемоданы , а не кидаться с прутами и ножами. И не фиг досмотр называть захватом. Ты ж в Хадере живёшь, а не в Стамбуле.

Макар НЕтания 04 Сентябрь 2011

Bitul: по вашему, погромы происходили из-за “плохих евреев”?

admin samsonblinded.org/newsru 05 Сентябрь 2011

Заметка на кадимовском уровне!Настораживает…

slava t-a 05 Сентябрь 2011

Мне 2-а вопроса непонятны:

Какая действительно проблема была их полностью
впустиь в зону блокады и сделать тоже самое?
Непостижимо! Ведь это было предельно просто.

И почему небыли посланы люди с опытом? Ведь это
главное. Я помню занимался всего навсего 1 год
боксом и 2-х человек в упор невидел.
Что говорить о людях
после 5 – 6 лет тренировок. Мне непонятно это совсем и наводит на отвратительные мысли.

михаил иерусалим 05 Сентябрь 2011

Администратору. Сам дружи с Турцией. Достал уже своей галутной агитацией.

Зэев Лод 06 Сентябрь 2011

Админ, ва меня забанили??? За что? Правда не нравится, глаза колет? Буду знать с кем имею дело!

bitul 07 Сентябрь 2011

Bitul: На этом сайте придерживаются определенных норм вежливости. Свою мысль вы можете оформить цензурными словами.

admin samsonblinded.org/newsru 08 Сентябрь 2011

Я скажу вежливо админу.Это не Натаньяху потерял Египет.Это Египет потерял Мубарака!!!Это не Натаньяху потерял альянс с Турцией.Это Турция потеряла наследие Ататюрка.Зри в корень.Если узришь корень,тогда и понятно следствие,а не ложь,особенно,преднамеренная.

Критерий 08 Сентябрь 2011

Пусть Турция извинится перед Арменией за геноцид армян.Тогда можно и подумать о извенениях вообще… Сравните:1,5 миллиона убитых армян турками и 9 турок,убитых израильским спецназом.Теперь Турция угрожает открыть военные действия против Израиля из-за 9 убитых своих сограждан,которые сами, своими агрессивными действиями напросились ,чтоб быть убитыми.Ну,а геноцид курдов продолжается.Я предполагаю,что несмотря на этот геноцид будет создана курдская государственность,а гора Арарат будет пренадлежать Армении.На это,конечно,потребуется время и, к сожалению,много пролитой крови.

Критерий 03 Октябрь 2011

нажмите, чтобы комментировать