Израиль без цензуры

Какие террористы хуже?

Андерс БрейвикОбама заявил, что террористы-одиночки вроде норвежца Брейвика опаснее крупных атак. Что за глупость!

Теракты типа норвежского – вещь неприятная, но нельзя не признать, что статистически они никак не отражаются на безопасности и благополучии нации. Что такое несколько десятков жертв в масштабе страны? А вот крупные атаки поражают символы и инфраструктуру государства. 11 сентября стоило американцам $40 млрд государственных субсидий, десятков миллиардов потерь в туристической и авиационной индустрии и сотен миллиардов в области армии и безопасности.

Когда лидеры изображают террористов-одиночек серьезной угрозой национальной безопасности, это позволяет им еще больше ограничить личные свободы граждан и закрутить тоталитарные гайки.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 18 August 2011 work, терроризм reddit Facebook Twitter




Комментарии

Один единственный террорист может отравить весь мир.
Это неприятно, но ничего страшного. Ведь с исчезновением нации исчезнут и все для неё угрозы. Но гайки не затянули и резьба в порядке.

Леонид Хадера 18 Август 2011

террорист-одиночка опасен тем, что его действия, подчас, не имеют ярко выраженной окраски (например за “смерть” Бена Ладена) – то есть против террористов одиночек не помогут тревожное положение полиции и СБ( или их надо держать в тревоге постоянно), кроме того, чаще всего, одиночка совершая свой теракт имеет целью привлечь внимание на социальные проблемы, а в других случаях, просто “все достало” и наконец, террорист одиночка,как правило “внутренний” а не внешний враг – то есть он ЖИВЕТ В ТОЙ СТРАНЕ, где будет теракт, и,как правило, не является “асоциальным элементом” а если он является служащим химзавода или АЭС, например, – 1109 покажется вам детской шалостью… так что глупость сморозили Вы…

Владимир Москва 19 Август 2011

кстати… раз уж новости Израиля… по вашему, Арабские террористы-одиночки никак не могут повлиять на “они никак не отражаются на безопасности и благополучии нации”.??? ведь там не Хамас с Аль-каидой, Что можно сказать еще ? … то что самое главное в Вашей новости – слово “статистически” – ибо есть три вида лжи – ложь, наглая ложь, и статистика…

Владимир Москва 19 Август 2011

нажмите, чтобы комментировать