Израиль без цензуры

Афганистан: грустный конец

Стратегия Обамы по постепенному уходу из Афганистана будет полнейшим фиаско. В Ираке эта стратегия сработала по ряду конкретных причин:

– Местным племенам платили, чтобы они боролись с исламистскими ополченцами.
– Могущественный сосед Ирака – Иран – не оказывал повстанцам серьезного содействия, чтобы дать уйти американцам.
– Террористические группировки воздерживались от эскалации из-за отсутствия внешней поддержки и скудости собственных ресурсов.
– В Ираке быстро был воссоздан мощный аппарат безопасности.
– Америка оставила в Ираке якобы гражданского персонала в количестве трети от военного контингента.

Даже при этом все понимают, что затишье в терроризме временное и постоянные теракты не оставляют возможности для создания стабильного правительства.

В Афганистане же происходит прямо противоположное. НАТО не пользуется поддержкой племенных федераций, Пакистан и Саудовская Аравия предоставляют ресурсы «Талибану», а теракты становятся и чаще, и изощреннее. У «Талибана» отличные базы в Пакистане и достаточно финансирования от производства наркотиков. Силы безопасности Карзая слабы, и американцам после ухода не надо будет содержать крупные авиабазы в горных районах.

По мере того, как американцы будут уходить, «Талибан» и племенные вожди будут овладевать большими районами Афганистана, а в Кабуле будет расти число терактов.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 16 August 2011 work, Афганистан reddit Facebook Twitter




Комментарии

Эта вечная еврейская “многоканальность” — всегда преследовать двух зайцев: врага и “свой интерес”. Другие каналы, особенно “интерес человекоподобных” для них не существует. Я знаю, как решить ВСЕ ваши проблемы за год. Не выдам под страхом смерти. Купайтесь и дальше в созданном вами окружении.

Mike ВнеВас 18 Август 2011

Все-то ты знаешь. Даже противно.

Дундук Актаныш 21 Август 2011

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: Афганистан
24.07 Все любят талибов
21.06 Кто в Афганистане террорист?
24.12 Афганский суд наказал женщину отрезанием носа и ушей
28.07 Афганцам нужен спонсор
06.04 Безумная война НАТО в Афганистане
06.04 Проигранные войны американцев
27.02 Американцы в Афганистане нанюхались опия