Израиль без цензуры

Синай: война без войны

Египетская армия в СинаеКак мы и ожидали, Израиль опять согласился нарушить Кэмп-Дэвидские мирные соглашения и разрешил египетской армии дислоцироваться в Синае. Это происходит неформально, без обновления соглашений. И это самый плохой вариант, потому что так создается прецедент для постоянных нарушений в будущем.

Да и проблемы это не решит. По информации в прессе, Египет вводит в Синай всего 1000 солдат. Единственный смысл от такого микроскопического контингента – умиротворить общественное мнение. На самом деле он в несколько раз больше, но этого все равно недостаточно. Только «Аль-Такфир» выставлял 200 бойцов, и конечно, может выставить гораздо больше. Бедуинских же террористов больше на порядок.

Как обычно, египетское правительство создает лишь видимость, что борется с терроризмом. Террористы, конечно, отступят с приближением армии, но когда солдаты вернутся в казармы, они вернутся, и все будет по-прежнему.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 16 August 2011 featured, Египет reddit Facebook Twitter




Комментарии

Израиль расплачивается за ошибки, совершенные своими премьерами. Ни один план по урегулиррованию ситуации в регионе не сработал. Сколько бы не было уступок, сколько бы не отдавали территорий, не уничтожали бульдозерами свои поселения евреев, не кланялись в пояс арабам – все бесполезно. Пора пересмотреть свою тактику и стратегию. Арабы боятся только силу. Никакие жесты доброй воли не помогут Израилю сохранить мир и уберечь своих граждан. Только сила и военная мощь помогут сохранить Израиль как суверенное государство и защитить его граждан a href

укам Израиль 20 Август 2011

нажмите, чтобы комментировать