Израиль без цензуры

Нарушено Кэмп-Дэвидское соглашение

Вооруженные бедуиныВ израильско-египетском мирном договоре было одно важное условие: Египет обязан обеспечить демилитаризацию Синая. После Арабской весны демилитаризацией там уже и не пахнет.

Синай кишит исламистскими боевиками, в том числе «Аль-Такфира». Это мать всех террористических организаций, положившая начало «Аль-Каиде». Синайские боевики – это уже далеко не банды кочевых бедуинов. Они контролируют деревни и пользуются большим влиянием в городах. Расположение их баз хорошо известно, но египетское правительство боится их трогать, чтобы они не принялись совершать теракты. Они исчисляются тысячами и вооружены гранатометами, противотанковыми ракетами, тяжелыми пулеметами, автоматическим оружием.

Если Израиль будет настаивать на демилитаризации Синая, то египетское правительство даже при желании не сможет одолеть боевиков. И одномоментный заход в Синай египетской армии тоже ничего не решит: террористов можно победить, но это всегда временно, они вернутся. Никто в египетском правительстве не хочет прикасаться к Кэмп-Дэвидским соглашениям для их пересмотра, и даже если это Египту выгодно (пустить в Синай армию).

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 10 August 2011 featured, Египет reddit Facebook Twitter




Комментарии

террористов можно победить, но это всегда временно, они вернутся…такова мозговая извилина израильской левой …и быстрее выпускать бандытов из тюрем …такова стратегия бесноватых левацких отморозков

дать бы по роже им…да закон запрещает …вот газеткой помахать…это еще как то сойдет …

victorrr 11 Август 2011

Опыт учит, что с мусульманскими странами никаких соглашений, основанных на территориальных уступках, заключать нельзя!

юрий Иерусалим 11 Август 2011

нажмите, чтобы комментировать