Израиль без цензуры

Саудовский блок разваливается

Асиф Али ЗардариДве месяца назад мы комментировали альянс Саудовской Аравии с Пакистаном и говорили, что этот суннитский блок долго не продержится, в основном потому что союзники выбираются по силе, а не по богатству. Сейчас от этого блока уже почти ничего не осталось, так как саудовцы не смогли удержать ситуацию под контролем после того, как пакистанский президент посетил Иран и предложил масштабное экономическое сотрудничество.

Этот ход Зардари выглядит как совершенно идиотский, потому как саудовцы предлагали ему гораздо больше денег, чем Иран способен предложить даже теоретически. Саудовский план дал бы Пакистану возможность разместить свои войска в большом числе ближневосточных королевств, что резко увеличило бы его влияние. Саудовцы сейчас наращивают влияние в Афганистане, помогая будущему правительству «Талибана», что также большой плюс для Пакистана.

Если только Зардари не глуп (что не так маловероятно для пакистанского правителя), он, может быть, чувствует, что военная помощь Ирана, которую сейчас получает та же Сирия, для его слабого режима и разваливающейся страны важнее, чем саудовские деньги.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 05 August 2011 featured, Пакистан reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: Пакистан
20.07 Америка проигрывает в Пакистане
13.05 Пакистанец убил собственную мать
25.12 «Талибан» организовал крупномасштабные атаки в Пакистане
24.10 Пакистанская политика Обамы: от плохого к худшему
30.09 Странные правила войны
17.04 Мусульмане взорвали больницу
29.03 А. К. Хан – человек, знающий слишком много