Израиль без цензуры

Турция: с кем мы дружим?

Начальник Генштаба армии Турции Ишык КошанерВ пятницу руководство турецкой армии в полном составе подало в отставку, что ознаменовало крушение планов Обамы по возвращению Турции роли важного регионального партнера Израиля. На данный момент в армии Турции больше не осталось светского руководства.

В понедельник Верховный военный совет Турции примет решение о новых назначениях, и это завершит процесс исламизации турецкой армии, которая раньше была столпом турецкого секуляризма.

А тем временем прокуратура продолжает аресты офицеров, якобы планировавших свержение исламистского правительства Эрдогана. В Турции это было нормой жизни десятилетиями – только благодаря таким мерам эта мусульманская по своей природе страна до сих пор сохраняла светский облик. Но с 1990-х годов Евросоюз требовал от турецкой армии прекратить путчи, и со временем это привело к тому, что Турция ушла из орбиты Запада прямиком в сферу влияния Ирана. Сейчас у Турции такой высокий уровень одобрения в арабских странах, что крайне маловероятно, что Эрдоган переориентирует свою политику в сторону Запада.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 31 July 2011 featured, Турция reddit Facebook Twitter




Комментарии

Так на кой хрен Израилю “ломать”голову как помириться с Турцией, да ещё выплачивать компенсацию турецким головорезам за то что они решили, что могут вытворять в чужом государстве, всё, что угодно? Может послать их куда подальше?

Viktor germanija 31 Июль 2011

Турок- он и в Африке турок.
Сколько волка не корми- всё одно – в лес смотрит.

Александр Москва 02 Август 2011

Турция ведет себя агрессивно не только по отношению к Израилю,но и к другим членам НАТО.Кто знает,есть ли возможность исключить Турцию из НАТО?Тем более Турция исламизируется и не разрешила использовать воздушное простраство Турции союзниками НАТО для самолетов,следующие в Афганистан.

Критерий 15 Сентябрь 2011

нажмите, чтобы комментировать