Израиль без цензуры

Так что со Stuxnet?

ЦентрифугиИран заменил в Натанзе все 5000 центрифуг – похоже, из-за трояна. Теперь интересно, объявится ли снова троян Stuxnet в Бушере, где оборудование не так просто поменять. Кроме того, даже в Натанзе малейшая ошибка при замене центрифуг может привести к заражению и новых контроллеров.

Никто за пределами Ирана точно не знает, что там происходит. Вот некоторые сценарии:

1) Иран поменял центрифуги в Натанзе, чтобы установить старые центрифуги в новом месте, недоступном для инспекторов МАГАТЭ. Но почему бы не установить в новом месте новые центрифуги?

2) Иран поменял центрифуги, чтобы решить проблему Stuxnet. Но почему бы просто не заменить ПЗУ в зараженных контроллерах Siemens? А если сами центрифуги уже были повреждены нарушениями в работе контроллеров, то такая поломка выявилась бы гораздо раньше.

3) Шеф Моссада Меир Даган обманул правительство, сказав, что Иран закончит ядерную программу только к 2015 году. Учитывая его другие публичные заявления, это не столь невозможно. И сейчас Иран настолько близок к созданию бомбы, что может легко добавлять новые центрифуги, не опасаясь санкций.

4) Даган прав, и Иран не может справиться с последствиями заражения Stuxnet, хотя в чем именно могут быть эти последствия, для нас загадка.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 26 July 2011 featured, Иран reddit Facebook Twitter




Комментарии

Админ, вы нас убеждали что этот вирус ни хрена не стоит. Вы уже передумали?

bitul 26 Июль 2011

Bitul: Никто этого не понимает. Предполагается, что иранцы могли легко вылечить свое обордоувание перепрошивкой ПЗУ контроллеров. Почему у них до сих пор продолжаются проблемы и существуют ли эти проблемы в реальности – не понятно никому.

admin samsonblinded.org/newsru 26 Июль 2011

нажмите, чтобы комментировать