Израиль без цензуры

Израиль и Турция: жизнь после смерти

Израиль и Турция: жизнь после смерти Во время избирательной кампании Нетаниягу справедливо высмеял Министерство по стратегическим делам как глупую синекуру, созданную специально для подкупа Либермана. После выборов Биби устроил на эту должность Моше Яалона.

Теперь же Нетаниягу послал его на встречу с Эрдоганом в Анкаре, где при посредничестве США была предпринята попытка подлатать давшие течь израильско-турецкие отношения. После нескольких лет заигрывания с арабскими странами, затем с ирано-сирийской осью, но в итоге проиграв на всех внешнеполитических фронтах, Эрдоган нашел в лице Обамы приятеля по несчастью – тот тоже не в ладах с дипломатией. В конце концов по настоянию Белого дома турецкий президент согласился восстановить сотрудничество с Израилем в сфере безопасности.

Эта политика обречена. И израильские, и сирийские правители, а также руководство ХАМАСа совершенно не доверяют Эрдогану. У него нет никаких шансов стать посредником между ними. После всех эрдогановских чисток в турецких спецслужбах полно ненавистников Израиля, так что уже давно нет того духа сотрудничества, который раньше был между нашими странами. Сейчас, когда турецкую разведку выгнали из Сирии и Ирана, а все военные закупки делаются в США, в израильской разведке и военно-промышленнком комплексе не воспылают энтузиазмом к такому сотрудничеству.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 25 June 2011 featured, Турция reddit Facebook Twitter




Комментарии

Потеряли Турцию и точка! Теперь Израиль САМ хочет наладить отношения! А о чём думали раньше? А эти возгласы: “Турция без нас не проживёт …” “… они сами к нам прибегут налаживать отношения …” А что теперь?

scrubs 26 Июнь 2011

это не новостные статьи, а личные комментарии

ханам 29 Июнь 2011

Согласен полностью с Ханамом.
Не являясь политиком,я думаю, что Турция никогда
не

испытывала дружеских чувств по отношению к Израилю,
а,скорее всего,была партнером,который стремился к
экономическому,политическому и ограниченному в сфере безопасности сотрудничеству,получая от Израиля больше чем последний от неё. С приплывом Эрдогана на волнах местного исламизма Турция пополнила список стран,откровенно поддерживаюших антиизраильские настроения и террор.Под давлением США Турция смягчила свои претензии к Израилю,тем самым,как бы поманив провинившегося мальчика к своей материнской груди,и тут Израиль устремился
налаживать свои отношения с ней.На мой взгляд,
дипломатическая миссия в Турцию в глазах мирового
сообщества как бы подтверждает справедливость турецких претензий. И вот вопрос- зачем и кому это было нужно?;поскольку этот визит закончился полным провалом,будут ли ещё подобные миссии по числу миссий “Свободы” к террористам Газы?;и,наконец,
последний вопрос,господа Натаньягу и Либерман,что
это за политика такая?.

Андрей Ashdod 22 Июль 2011

Единственное, что Натаниягу умеет, как мелкий лавочник – это обманывать своих настоящих друзей. Врагов он даже подкупать не умиеет. Каждый Эрдоган его обыгрывает на серьезных проблемах.

Совок Ришон 14 Октябрь 2014

Эрдоган выживаеттлько как друг Обамы и враг Израиля.Неразумный Израиль расширяет объёмы торговли и не помогае курдам освободится от колниальной зависимости,извиняется за попытки самообороны от турецких исламистов -союзников хамаса. Обама предлагает принять врага Эрдогана как мнротворца в бойне,организованной братьями мусульманами в Газе…Эрдоган отказывается помочь НАТО в борьбе с бандитами…Но Израиль спешит обелить кобеля и помочь ему в противостоянии с Египтом…

A P-T 01 Декабрь 2014

нажмите, чтобы комментировать