- Новости Израиля без цензуры - http://samsonblinded.org/newsru -

Министр внутренних дел исправит свою ошибку

Posted By anton On Июнь 21, 2011 @ 6:24 пп In featured, религия | 7 Comments

Эли ИшайДевять лет назад министр внутренних дел Ишай столкнулся с проблемой: Верховный суд предписал ему признать евреями обращенных по реформистскому и консервативному обряду, которые соблюдают иудаизм примерно так же, как полинезийские каннибалы. Он выбрал самый радикальный вариант – полностью убрал религиозную принадлежность из удостоверения личности.

Это породило проблему для нормальных евреев, которые не знали, с кем вступают в брак. И вот теперь Ишай, снова возглавив МВД, хочет вернуть эту строку в удостоверения. Это тупиковая инициатива: реформистские и консервативные «рабби» снизили прозелитическую активность, поскольку она не дает официально признанных результатов. Если Ишай вернет в удостоверение религию, они получат стимул расторгнуть договоренность с харедским истеблишментом и снова начать штамповать лжеевреев. С другой стороны, харедские рабби сами одобрили прозелитизм в армии, порождающий не менее фальшивых евреев.

Светское государство не должно насаждать религиозные ценности. Рабби должны создать собственную регистрационную систему для галахических евреев.


Article printed from Новости Израиля без цензуры: http://samsonblinded.org/newsru

URL to article: http://samsonblinded.org/newsru/15902