Израиль без цензуры

Министр внутренних дел исправит свою ошибку

Эли ИшайДевять лет назад министр внутренних дел Ишай столкнулся с проблемой: Верховный суд предписал ему признать евреями обращенных по реформистскому и консервативному обряду, которые соблюдают иудаизм примерно так же, как полинезийские каннибалы. Он выбрал самый радикальный вариант – полностью убрал религиозную принадлежность из удостоверения личности.

Это породило проблему для нормальных евреев, которые не знали, с кем вступают в брак. И вот теперь Ишай, снова возглавив МВД, хочет вернуть эту строку в удостоверения. Это тупиковая инициатива: реформистские и консервативные «рабби» снизили прозелитическую активность, поскольку она не дает официально признанных результатов. Если Ишай вернет в удостоверение религию, они получат стимул расторгнуть договоренность с харедским истеблишментом и снова начать штамповать лжеевреев. С другой стороны, харедские рабби сами одобрили прозелитизм в армии, порождающий не менее фальшивых евреев.

Светское государство не должно насаждать религиозные ценности. Рабби должны создать собственную регистрационную систему для галахических евреев.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 21 June 2011 featured, религия reddit Facebook Twitter




Комментарии

нормальные евреи знают, с кем вступают в брак. для этого не нужна запись в т.з.

bitul 22 Июнь 2011

“Рабби должны создать собственную регистрационную систему для галахических евреев.”
Правильно, а в ней отдельную нишу для самых правильных евреев, а внутри неё специальный зал, для самых кошерных из них, а ещё в зале спец комнату номер 6, для автора этой статьи. :)

Игорь РишонЛеЦион 22 Июнь 2011

Государственная регистрация браков – обязательная для всех. Религиозная – для желающих, в соответствии с конфессией. И кто очень хочет под хупу, пусть сам своё галахическое еврейство доказывает. Гражданские кладбища – при каждом еврейском, мусульманском, христианском. Тогда никому нафиг гиюры не нужны.

Финик Лод 22 Июнь 2011

А вот когда одни раввины отменили гиюр, сделанный другими раввинами, куда делись дополнительные еврейские души разжалованных? Улетели обратно?

Лох Питер 22 Июнь 2011

Присоединяюсь к Финику. И равины должны получать свой заработок не из бюджета, а от своих поклонников. Мало того, что мы содержим кучу партий, которые разворовывают и разрушают государство, так наши правители за наш счет содержат еще равинов и мулл. Уровень разбазаривания бюджета – 30 миллиардов на содержание чиновников.

Совок 22 Июнь 2011

Совок: Может, начать с прекращения дотаций арабам и неграм?

admin samsonblinded.org/newsru 22 Июнь 2011

Как в США победили курение? Сделали упор на то, что курильшики – это слабовольные люди, не ценящие жизнь и американские ценности, в общем – мусор, отбросы, вышедшие из моды, лузеры по жизни, не знающие, зачем они живут и имеющие вид бомжей. И ВСЁ! Те, кто не бросил – курят втихомолку, стыдясь. Пока в Израиле насаждается культура лузеров, не помнящих родства, поливающих грязью и вытирающих ноги о еврейские ценности, значение еврейства будет обсуждаться на уровне записи в книжонке паспорта.

Шломо США 24 Июнь 2011

нажмите, чтобы комментировать