Израиль без цензуры

В Дамаске применили тегеранскую тактику

Сирийский солдатАсад уверенно расправляется с бунтами по всей Сирии. Очередь дошла и до Дамаска, где ему крайне важно искоренить проамериканские элементы. Дамаск впервые наводнили сирийские войска. Они применяют такую же тактику, которую иранское правительство использовало в 2009 году во время беспорядков в Тегеране: весь город делится на небольшие блоки и все перемещение между ними жестко контролируется на блокпостах. Картину дополняют обыски домов, массовые аресты и унижения случайных прохожих.

В Тегеране эта тактика хорошо себя показала и почти без жертв. Правда, она будет не столь эффективна, если в городе много махровых мятежников, терроризирующих солдат на блокпостах. Впрочем, при должной степени жестокости и коллективном наказании можно решить и эту проблему.

Белый дом двадцать лет заставляет Израиль подписать мирное соглашение с сирийским режимом ценой Голанских высот. И вот это якобы миролюбивое сирийское правительство само оказалось под американскими санкциями за убийство собственного народа.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 28 May 2011 featured, Сирия reddit Facebook Twitter


нажмите, чтобы комментировать