Израиль без цензуры

Дайте шанс миру! ...Без Израиля

Можно ли заключить мир с тем, кто не признает твое право на существование?

Александр Майстровой

За пару недель до открытия конференции в Аннаполисе ответственный за переговоры с Израилем Саиб Арикат категорически отверг саму возможность признания Израиля, как еврейского государства. Иными словами, политическое образование, коим является ПА, ведя переговоры о мире с соcедним государством, те есть Израилем, …отказывается признавать это государство, как данность. Сюрреализм? Абсурд? Несомненно. Но он – неотъемлимая часть ближневосточной реальности. И в этом контексте заявление Ариката (представителя «прагматичных» и умеренных» палестинцев) – вовсе не случайность.
С самого начала Осло палестинцы не скрывали, что не намерены признавать Израиль. Я подчеркиваю – не скрывали. Ясер Арафат публично заявлял: палестинцы вернутся во все дома, которые потеряли в ходе Войны за независимость – в Акко, Яффо, Хайфу и т.д. Соглашение с Осло он сравнивал с договором между пророком Мухамедом и племенем курейш. Оно, как известно, было расторгнуто пророком в момент, когда потеряло свою ценность.
Шимон Перес назвал принятие поправки к Хартии ООП в 2002 году (о принятии еврейского государства) «одним из наиболее значительных событий в истории Израиля». (Хартия содержала пункт об «уничтожении сионистского государства»). Это была очередная иллюзия – и Переса, и Израиля в целом. «Палестинская национальная Хартия не изменена», – неоднократно заявлял один из лидеров ФАТХа Фарук Каддуми. Он повторял то, что до него и после него много раз говорили другие «умеренные палестинцы». То, что по сути дела сказал Саиб Арикат.
«Мы можем временно отступить или одержать тактическую победу. Не важно. Наши взоры устремлены в будущее, к нашей стратегической цели, имя которой Палестина от реки (Иордан) до моря (Средиземное). Чтобы мы не получили сейчас, это не заставит забыть нас свою высшую цель» (Фейсал Хуссейни, бывший министр Арафата по делам Иерусалима и в прошлом участник мирных переговоров, март 2001 года).
В январе 2002 года, сразу же после восторженного заявления Переса, директор Отдела по международным парламентским вопросам в Национальном Совете ПА Зухейр Сандука заявил, что поправка к Хартии …нигде и никогда не публиковалась. «Были публикации о решении внести эту поправку. Но текстов или параграфов, которые должны были заменить существующие или изменить их, нет».
Подобных заявлений множество. Они сделаны, подчеркнем, – «прагматиками», с которыми Израиль вел и ведет переговоры о мире.
«Какой смысл спорить, сколько процентов земли надо отдать палестинцам, если мы даже не пытаемся понять их движущие мотивы?, – вопрошает в интервью со мной историк Ашер Эдер из Иерусалима, на протяжении уже многих лет изучавший религиозно-исторические аспекты ближневосточного конфликта. – Дело не в палестинцах, дело в специфике подхода арабов вообще».
«Израиль до сих пор не понял: арабская политика в отношении «сионистского образования» – ни что иное, как священная война, джихад. Речь не идет об отдельных призывах в отдельной стране арабского мира. Речь о идет о тотальном джихаде, конечная цель которого – уничтожение Израиля. Для реализации этой цели годятся все средства».
Стратегия эта, говорит Эдер, не имеет никакого отношения к внутриполитической борьбе в арабском мире, к противоборству так называемых «светских» и религиозных фракций. Более того, установка на тотальный джихад против Израиля сформировалась во время правления египетского президент Гамаля Абдель Насера, который, как известно, вошел в историю, как светский правитель социалистического толка. Именно он после поражения в Шестидневной войне созвал конференцию арабских религиозных лидеров, на которой была сформулирована концепция антиизраильского джихада. «И с того момента арабы последовательно и целенаправленно реализуют ее», – развивает свою мысль Эдер.
Есть ли выход из этой ситуации? Есть, считает Эдер. Но это долгий и трудный путь, на котором не стоит ждать легких решений. «Путь к истинному миру лежит через священные тексты ислама. Ислам – душа арабского общества. Мусульмане не отделяют религию от политики, мировоззрения, повседневной жизни. Израиль в глазах арабов будет “проклятым государством” до тех пор, пока мусульманское духовенство не благословит его, не санкционирует его право на существование. Если это не произойдет, любые переговоры бессмысленны”, – говорит Эдер.
А пока идет война, все средства хороши. Он цитирует арабских духовных лидеров. Великий Кади Иордании, Шейх Абдалла Гошах, так определил в свое время стратегию мусульман в отношении Израиля. «Мусульмане имеют полную свободу действий в отношении врага, против которого ведется джихад. Они обладают полным правом разорвать соглашение со своим врагом. Высокомерие и обман осуждаются, но разрешены во время войны с неверными».
Сирийский муфтий Мухаммед Азах Дарваз: «Коран позволяет заключать мирные соглашения с теми, кто имеет свою страну и свою землю. Но евреи в Палестине – наши враги, у которых нет ни земли, ни государства. Поэтому соглашение с ними не имеет никакой силы».
Сходное мнение с выводами Ашера Эдера я услышал и от известного раввина Менахема Фромана из поселения Ткоа, многие годы пытающегося наладить диалог между арабскими лидерами и Израилем. Фруман убежден: израильские политики, аналитики, специалисты не приложили ни малейшего труда понять и изучить ислам. Все их усилия концентрировались на поисках поверхностных, политических решений. Религиозные мотивы, движимые арабами, отрицались, как нечто иррациональное и потому не существенное. А в действительности, именно религиозный фактор является доминирующим для каждого араба, и не важно, к какой партии или движению он принадлежит. «Помнишь лозунг левых: «Надо заключить мир с умеренными, светскими, прогрессивными палестинскими лидерами, пока там не усилились экстремисты!». Помнишь?! Арафат в их глазах был именно таким умеренным, светским, прогрессивным палестинским лидером. Какая глупость! Арафат был в первую очередь мусульманином, и глубоко религиозным мусульманином! Я встречался с ним много раз, приезжал к нему в Мукату. Однажды он сказал мне с гордостью: «Для меня быть мусульманином важнее, чем быть палестинцем. Я прежде всего – мусульманин!».
Фруман убежден: с арабами можно было бы достичь мира, основанного на религиозных категориях. Но никто даже не пытается этого делать, подменяя реальный диалог иллюзией и ложью. Последствия этого могут оказаться фатальными для Израиля.
И наконец – слово представителю самих арабов. В виртуальном интервью по Интернету арабский ученый и публицист из Кувейта доктор Сами Альрабаа, проживающий в Германии, на мой вопрос, признают ли арабы Израиль, если он уйдет из Иудеи, Самарии, ответил:
- Если быть честным, то даже, если Израиль уйдет со всех оккупированных территорий, как он сделал это с Газой, палестинцы, в частности, ХАМАС и другие радикальные организации, не прекратят террора. Что же касается арабских режимов, включая Египет и Иорданию, то они не хотят подлинного мира с Израилем. Эти режимы десятилетиями использовали «палестинский вопрос» для политических манипуляций. «Палестинская проблема» для них – способ отвлечь внимание своих народов от реальных проблем, таких как демократия, права человека, коррупция и т.п.
Тогда о каком мире мы говорим? О мире между пророком Мухамедом и племенем курейш? Этот мир завершился поголовной резней курейш.
…Когда Гитлер заявлял, что хочет уничтожить евреев и захватить мир, высоколобые интеллектуалы и политики-прагматики недоуменно вопрошали: «Что он хочет сказать эти?». А, действительно, что он хотел сказать?

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 14 January 2008 Articles, featured reddit Facebook Twitter




Комментарии

Декларация независимости Т.Джефферсона закрепила за всеми людьми как прирождённые и неотчуждаемые права на жизнь,свободу и стремление к счастью,так и право народа на революцию,т.е. на право народа изменить или уничтожить гибельную для него форму правительства и учредить новое правительство. Народ не только имеет право ,но и обязан свергнуть то правительство,которое длительно злоупотребляет доверием народа,с определённым умыслом совершает деяния,ведущие к национальному унижению народа,к поражениям,катастрофе и,в конечном счёте,к уничтожению народа. Право на революцию-это право именно народа как органически целостной и государственно организованной общности,а не право отдельных групп или даже большого скопления людей в виде толпы,публики,ярмарки,шествия и пр. Великий революционер ХХ века В.И.Ленин дал вполне применимое в настоящее время и описанное адекватным языком обоснование возможности и необходимости революции,которой предварительно предшествует особое состояние общества,именуемое революционной ситуацией. Признаки революционной ситуации,по-моему,знают все,кто когда-то “пострадал от высшего образования” в СССР: 1) кризис верхов-они “не могут” жить по-старому; 2) низы же “не хотят” жить по-старому,они “ждут перемен”; 3) социальные и национальные бедствия и нужда одолевают низы; 4) “значительное повышение активности масс,привлекаемых и уже привлечённых к самостоятельным историческим выступлениям”. В.И.Ленин считал,что без наличия этих объективных признаков революция практически невозможна.Конечно,Ленин писал не просто о революции,а о РЕВОЛЮЦИИ,результатом которой должны быть гигантские и необратимые исторические изменения в обществе. А теперь перенесёмся из конца XVIII века и начала ХХ века в Израиль 2008 года. Революция на пороге? “Вчера-рано,послезавтра-поздно,значит-завтра”? Верхи “не могут”? Очень даже могут,что они доказали и ежедневно доказывают с нескрываемой наглостью и цинизмом. Низы “не хотят”? ЧТО ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ХОТЯТ НИЗЫ? Это вопрос вопросов,нерешённый и нерешаемый до сих пор. Все ссылаются на опросы общественного мнения,занимаются примитивной политической арифметикой,подсчитывают проценты и доли процентов,обвиняют друг друга в продажности и заказном характере опросов,делают диаметрально противоположные выводы,а потом сознательно дурачат народ или добросовестно навязывают народу собственные иллюзии и неверные выводы. А существует ли вообще НАРОД как некая общность или “народов” этих столько,что говорить о его единстве просто бессмысленно. Я сужу о НАРОДЕ по интернетовскому people,но это же подавляющее меньшинство, хотя и умное,прогрессивное и говорливое. А что думает “молчаливое большинство”? “НАРОД БЕЗМОЛВСТВУЕТ”. Вывод: НАДО ДАТЬ СЛОВО НАРОДУ. У демократии есть инструмент для народного волеизъявления: РЕФЕРЕНДУМ или ПЛЕБИСЦИТ. В Израиле нет закона о референдуме. Проституированные,коррумпирован-ные партии и депутаты не хотят референдума,потому что им и так хорошо. Референдум же нужен всем:левым и правым,атеистам и верующим,старым и молодым,мужчинам и женщинам,народу и власть имущим,богатым и бедным,евреям и арабам. ВСЕМ! Он покажет истинное лицо народа Израиля без политического макияжа,гламура и глянца. Правда чаще всего “груба и ряба”,но не надо её бояться. У меня,правда,сложилось впечатление,что референдума боятся все,даже самые интеллектуально и морально смелые и прогрессивные. Боятся обмануться в своих ожиданиях и проиграть. Лучше всего,если будет организовано именно внепартийное народное движение за проведение всеобъемлющего референдума по основным вопросам дальнейшего существования народа и государства Израиль. Правильно и честно проведенный референдум даст ясный и однозначный ответ на возможный исторический выбор народа Израиля: РЕВОЛЮЦИЯ И КРОВАВАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА ИЛИ ЭВОЛЮЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЙ МИР. ПРАВО НАРОДА НА РЕВОЛЮЦИЮ-СВЯЩЕННОЕ ПРАВО,НО НЕ МЕНЕЕ СВЯЩЕННО ПРАВО НАРОДА РЕШАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО СВОЮ СУДЬБУ МИРНЫМ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕМ.

Агасфер 14 Январь 2008

Израиль будет уничтожен. Это бесспорно. Априори. Или будут уничтожены мусульмане. Что весьма сомнительно.

Turch Zemlia 15 Январь 2008

да,к сожелению с такими политиками какие сейчас у власти Израиль обречен,надо удалять гниющию верхушку а иначе они то свалят в нужный момент,а мы останемся…и будет второй Холокост

свм 06 Март 2008

Каждому раввину и иудею должно быть вменено в обязанность изучать как христианство, так и ислам и не для того лишь чтоб их понять, а для того чтобы доказать себе и всему миру, что они не являются религиями, а политичискими доктринами на службе завоевателей Святой земли: Римской империи и потомков кочевников, не имевших ни земли, ни государства на Ближнем востоке и жаждавших путем геноцида евреев в почина бандита с большой дороги под именем Магомед, прибрать к своим обагренных кровью рукам, имущество и земли иудеев.

Еще во времена Юлия Цезаря в Римской империи был введен закон, что только традиционные верования подданных, существовавшие ДО момента его правления, могут легально претендовать на право называться религией, а на тот момент ни Христианства, ни Ислама не существовало, а, слдовательно, они относятся к политическим предтечам гитлеровского “Майн Кампф” и более ничего. Разнит их с этой поделкой лишь то, что последений явлется секулярным руководством к действию, а христианство и ислам освящают тоже самое именем того же Бога, который дал миру Священное писание и Святые законы, которые последователи римских и арабских завоевателей отрицают.

Во все времена число последователей иудаизма росло добровольно, видя истину Святого писания и блестящие успехи тех, кто его придерживался. Христианство же и ислам насаждало свои лжеучения террором: огнем и мечем в сочетании с обманом народов.

По этой причине у них нет будущего, ибо Божья правда и Закон восторжествуют, если каждый иудей возвратиться к своему Творцу и Спасителю и отвергнет теории политической корректности и будет распространять правду о своем Боге и Его Законах. Только лишь тогда вве народы мира проснутся от наркоза лжеучений и стеной станут на защиту Святого Писания и народа его им несущего.

Более подробней о христианстве и исламе можно прочесть на следующем сайте: http://www.hirhome.com/

Мордехай Маккавеевич Зелот 02 Май 2008

Уважаемые господа!Просматривая сегодня,18 мая в 20:50,последние известия на этом сайте,
я с большим удивлением обнаружил,что в раз-
деле “Комментарии” под №1 напечатан коммен-
тарий без названия,принадлежащий якобы АГАС
ФЕРУ. На самом же деле этот комментарий при-
надлежит мне,автору с интернет-именем SAM-
SON. Подтверждение: на сайте 7 kanal.com 14 ян-
варя 2008г. была опубликована статья рава Ав-
раама Шмулевича “Путь Израиля 21 века-револю
ция”.На эту статью я послал комментарий с наз-
ванием “Право народа на революцию”,который был опубликован 14 января 2008г. под №6 с име
нем SAMSON,RUSSIA,в чём Вы можете убедиться
лично. На сайте 7 kanal.com с именем SAMSON
я публикуюсь с 04 октября 2007г. по настоящее
время. Я сердечно благодарен сайту за возмож-
ность открыто высказать своё мнение по волную
щим меня вопросам(сайт опубликовал,по моим
подсчётам,34 комментария). Если мой коммента
рий Вам понравился,то я не против его публика-
ции на Вашем сайте,но давайте соблюдать хоть
минимиальные приличия. Я бы хотел,чтобы Вы
дали ему моё название и указали моё авторство:
SAMSON. Говорю честно и откровенно:я никого
ни в чём не собираюсь укорять и обвинять.Будем
считать это самым пустяковым недоразумением
С уважением Фельдман Илья Наумович(это моё
настоящее ФИО),г.Петрозаводск.

SAMSON RUSSIA 18 Май 2008

Агасфер грешит плагиатом, что поделаешь.

editor 20 Май 2008

Спасибо за новости Израиля и мира, которые вы здесь подбираете

Anonymous 05 Май 2009

Конечно же не мир желает такаго шанса. Как бы там кто не отвергал и не отрицал, а признать всеже должен, что Израиль, вопреки всему – самостоятельное государство. Вот таким как Саиб Арикат, никогда не будет мира с Израилем. А еврею нет никакого смысла вести мирные переговоры с мусульманином.

Borisych Borisych 22 Февраль 2010

А с другой стороны предсказания Буша не дают ни какого шанса.

Borisych Москва 22 Февраль 2010

нажмите, чтобы комментировать