- Новости Израиля без цензуры - http://samsonblinded.org/newsru -

Обама напускал пыли

Posted By anton On Май 20, 2011 @ 7:17 пп In featured, мирный процесс | 3 Comments

Барак ОбамаОбама сначала пообещал израильтянам, что в своем выступлении в Конгрессе не будет призывать к созданию палестинского государства, но уже на следующий день сделал именно это. Впрочем, ничего нового в его речи не было, не считая того, что она в очередной рад показала крах внешней политики США.

Обама призвал к созданию независимого палестинского государства – с чем согласен даже «Ликуд». Однако государство это должно быть демилитаризованным – что никогда не примут палестинцы, поскольку для них это вопрос национальной гордости. Государство должно «основываться» на границах 1967 года – это общепринятая формула. При этом должна быть «договоренность по пограничной линии» – о чем израильтяне и арабы не могут договориться последние двадцать лет. А назвав Израиль еврейским государством, Обама отказал палестинским беженцам в праве на возвращение – что неприемлемо для палестинцев.

Глупо, как это делают израильские политики, цепляться к словам в речи Обамы. Никто, кроме израильских бюрократов, не заметил различия между «границами 1967 года» у Обамы и «желаемыми палестинцами границами 1967 года» у Буша, между «немилитаризованным» и «демилитаризованным», между «справедливым решением проблемы беженцев» и «возвращением беженцев на Западный Берег».


Article printed from Новости Израиля без цензуры: http://samsonblinded.org/newsru

URL to article: http://samsonblinded.org/newsru/15646