Израиль без цензуры

Обама напускал пыли

Барак ОбамаОбама сначала пообещал израильтянам, что в своем выступлении в Конгрессе не будет призывать к созданию палестинского государства, но уже на следующий день сделал именно это. Впрочем, ничего нового в его речи не было, не считая того, что она в очередной рад показала крах внешней политики США.

Обама призвал к созданию независимого палестинского государства – с чем согласен даже «Ликуд». Однако государство это должно быть демилитаризованным – что никогда не примут палестинцы, поскольку для них это вопрос национальной гордости. Государство должно «основываться» на границах 1967 года – это общепринятая формула. При этом должна быть «договоренность по пограничной линии» – о чем израильтяне и арабы не могут договориться последние двадцать лет. А назвав Израиль еврейским государством, Обама отказал палестинским беженцам в праве на возвращение – что неприемлемо для палестинцев.

Глупо, как это делают израильские политики, цепляться к словам в речи Обамы. Никто, кроме израильских бюрократов, не заметил различия между «границами 1967 года» у Обамы и «желаемыми палестинцами границами 1967 года» у Буша, между «немилитаризованным» и «демилитаризованным», между «справедливым решением проблемы беженцев» и «возвращением беженцев на Западный Берег».

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 20 May 2011 featured, мирный процесс reddit Facebook Twitter




Комментарии

Палесам ваще по барабану, что наплел Обама, они глубоко правы. А вот евреям, кот. давно уже и собствен тени боятся, очень важно каждое слово муслими Обамы, и они глубоко неправы. Жить надо своим умом, иначе наши судьбы будут решать Обамы и иже с ними.

Звэр 21 Май 2011

А ещё обама сказал,что только за столом переговоров,никаких самопровозглашений!Это значит,что резина будет тянуться долго…на радость обеим сторонам…

slava t-a 21 Май 2011

Мало радости жить под Дамокловым мечом войны каждый день и каждый час. Мало радости иметь своим соседом патаологического враля, который живет грабежами иподачками уже 1400 лет. Но это то, что есть.

Совок 04 Июнь 2011

нажмите, чтобы комментировать