Израиль без цензуры

Куда идут еврейские деньги?

Куда идут еврейские деньги?Американские еврейские федерации в прошлом году собрали на еврейские благотворительные проекты $925 млн пожертвований. Тут что-то не так: общеизвестно, что основная часть денег жертвуется простыми еврейскими семьями, а для такой суммы семей явно маловато. Кроме того, объем сборов существенно не меняется с 2008 года, когда он достиг $1,04 млрд, хотя частные пожертвования в кризис должны были сильно сократиться. Еще $1,5 млрд получены от операций с наследством.

Еврейские родители в США самостоятельно платят за образование своих детей в еврейских школах. Пожилые евреи получают государственную медстраховку. Поэтому возникает проблема: потратить $2,4 млрд на еврейские нужды в Америке не так-то просто. И еврейские федерации блестяще решили эту проблему – потратили деньги на неевреев в 70 разных странах.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 30 April 2011 featured, еврейские организации reddit Facebook Twitter




Комментарии

Ну ок, я нееврей, работающий в крупной еврейской общественной организации. Каюсь и посыпаю голову пеплом за то, что за последние полгода ‘освоил’ 1800, в т.ч. американских, долларов США, и это не считая нескольких сожраных пачек печенья!

Кирилл 01 Май 2011

очень правельный вопрос куда ? Джойт в Украине все знают что это хесет , а кто директора областных хеседов ,Ратушный Игор Хмельньцкий Хесод, еще лет 10 назад он был никто , а теперь очень богатый человек ,ну ладно помогал бы евреем так наоборот , а в общении хам и амбиции так и прут из него ,а куда смотрит директор Джойта в Украине Имир – ему всё безрозлично , они только унижают евреев на Украине не было б этих Джойтов ,хэсэдов ,Ратушных иное отношение было бы к евреем . а руководить такими организациями должны религиозные евреи.

яков украина 01 Май 2011

полностью согласен с комметатором , а выход есть ?

марк украина 01 Май 2011

Кирил , тема не о не не еврейв которые работают в еврейских организациях,а евреев которые работают в этих организациях . и ты сагласишся ,что поведение у этих ” евреев ” в основном хамское и гребут всё под себя ” куры одним словом ” ни веры ни правды у этих кур нет.

марк 02 Май 2011

куры , согласен только яйца тухлые.

илья 02 Май 2011

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: еврейские организации
04.03 АДЛ разменивается по мелочам
16.11 АДЛ: «Долой евреев!»
12.11 АДЛ набросилась на смелого журналиста