Израиль без цензуры

Террористы хорошие и разные

Несмотря на перемирие с Газой, на выходных по Ашдоду вновь был нанесен ракетный удар. Утверждается, что ракеты выпустили салафисты. ЦАХАЛ нанес лишь номинальный ответный удар по целям в Газе, поскольку считается, что ХАМАС не в состоянии контролировать ваххабистские группы.

И вот это неверно. Когда салафисты два года назад решили оспорить правление ХАМАСа, то умеренные террористы подвергли штурму салафистскую мечеть и убили или ранили всех, кто был внутри. После этого салафисты целый год не могли восстановиться.

Израиль должен выбрать, относиться к Газе как к государству или как к анархичной территории, номинальное правительство которой не может нести ответственность за акты насилия на своей земле. В первом случае Израиль имеет право на полноценные удары возмездия за любую атаку из Газы, во втором у нас есть законное право оккупировать эту территорию. Мы уже пробовали нынешний подход на Западном берегу – притворялись, что фатховские террористы белые и пушистые и не могут отвечать за хамасовские удары. И теперь эта политика используется в Газе. Она ведет к тому, что устоявшиеся террористические группы начинают терпимо относиться к своим боевым крыльям-ответвлениям: те атакуют Израиль, а пиар получают их головные организации. А поскольку формально они не несут за них ответственности, можно не бояться возмездия со стороны Изрраиля.

Даже если Израиль хочет отличать хороший ХАМАС от плохих салафистов, есть ведь и салафистские цели, например мечети. И даже если мы не хотим разрушать мечети днем и убивать убивающих нас, что мешает делать это ночью, когда они пустуют?

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 17 April 2011 featured, народная борьба reddit Facebook Twitter




Комментарии

Правители Израиля с завидной регулярностью подкидывает все новые и новые аргументы, которые подталкивают не к самокопанию, а к тому, чтобы прийти к простому и вульгарному выводу: «Кнесет продал Израиль».
Согласно галахе, еврей только тогда не виновен в крови другого еврея, если он сделал все возможное, чтобы предотвратить его убийство. Израильское правительство не выполняет это условие.
Властная «элита» сформирована только из «своих», «чужие» там не ходят.
Среди них немало людей с криминальной и местечковой психологией, поклонников «золотого тельца» и мультикультурности (бывш. космополитизм).
Многолетний честный труд на народ и страну-ОТСУТСТВУЕТ.
Это они несут историческую ответственность, да и для уголовной многим найдется место. Вся «демократия» сводится к игре с еврейским народом в кошки – мышки. С такой властью страна обречена.
Еще Сократ утверждал, что государство – враг народа. Иными словами, правительство правит народом так, как он позволяет издеваться над собой.
Борьба с угрозой, исходящей от враждебной нам ислаской цивилизации, невозможна, если мы сначала не вылечим наши внутренние болезни. Уже пришло время делать выбор, принимать сильнодействующие лекарства непопулярных, неполиткорректных решений. В любом случае, нынешнее представление о действиях в конфликте придется пересмотреть, потому что либеральная мантра, согласно которой государство не имеет права допустить гибели ни одного своего гражданина в теракте, и, одновременно, не имеет права ликвидировать террориста без суда и следствия, ведет в тупик. Собственно, это, в значительной мере, и вызвало нынешнее унизительное и беспомощное положение и Израиля, и Запада перед лицом фундаменталистской

Агасфер 17 Апрель 2011

В первую очередь надо уничтожать мастерские, где производятся ракеты. Если их тудно вычислить, то надо бомбить вообще все металообрабатывающие производства и подозрительные склады в Газе. А мечети, – это уже второстепенное…

Анонимно 17 Апрель 2011

Я бы советовал вспомнить, на каких лозунгах и обязательствах Ликуд получил власть и сравнить с реальной политикой. Окажется, что Натаниягу, за которым 27 мандатов из 65, проводит политику, обратную в зафиксированных соглашениях – основание для роспуска правительства. НЕсли сейчас Либерман не выходит из коалиции, хотя полностью лишен возможности влиять на политику, значит, он не заслуживает наших голосов. Выборы сейчас, когда Натаниягу готовится предавать страну и никто нне знает, чем он готов заплатить – время менять правительство. Как минимум – исключить и отдать под суд Барака.

Совок 19 Апрель 2011

Нам уже давно пора создать отряды Народного Освобождения Израиля, а правительству не надо иметь возможности эти отряды контролировать и отвечать за их действия. Силы быстренько уравняются, а мировая общественность ни кого осуждать не сможет. Игра без правил – война без слёз.

Гадик 20 Апрель 2011

Согласна с Агасфером.Но и Нетаниягу и Либерман и Фейглин идут в основном в правильном направлении.Нам снизу не всё видно.И если даже они не всегда делают как надо – это потому, что им мешают обстоятельства и люди.Надо и нам включаться : помогать хотя бы разъяснением наших позиций во всём мире. Это очень важно!Надо привлечь к этому пожилых писателей. Хватит восхвалять Пушкина и Достоевского, надо писать плакаты, лозунги,комиксы, анекдоты, песни и дружить с теми, кто не антисемит. А надеяться – только на себя.

Белороза, Израиль. РишонлеЦион 09 Февраль 2012

нажмите, чтобы комментировать