Израиль без цензуры

Йемен и лицемерие Обамы

Президент Йемена Али СалехПредлагая президенту Йемена подать в отставку, Обама потерял остатки своей репутации на Ближнем Востоке. Кампанию против Мубарака можно объяснить личной вендеттой против мудрого правителя, открытого издевавшегося над политикой Белого дома. Вмешательство в ливийскую проблему можно объяснить ошибочной оценкой гуманитарных проблем. Однако в Йемене история совсем другая, потому что его президент Салех поддерживает США в борьбе против «Аль-Каиды». С его уходом к власти в Йемене придут проиранские элементы, «Аль-Каида» получит в этой стране мощное присутствие и она снова станет раем для террористов, как и раньше. То же самое произойдет и в случае, если Салех останется у власти, но разорвет альянс с США: он будет и дальше воевать с финансируемой Ираном оппозицией, но на этот раз уже не будет трогать «Аль-Каиду».

Странный человек Обама: он поддерживает революционные движения в ближневосточных странах, лидеры которых лояльны Белому дому, и одновременно рассчитывает на их лояльность вплоть до последнего дня у власти.

Отправить Новость Израиля по эл.почте Напечатать Новость Израиля 10 April 2011 featured, Йемен reddit Facebook Twitter




Комментарии

Ничего странного, просто Обама – не тот, за кого он себя выдает. Он мусульманин, следовательно, враг Америки, как говорят его друзья (не США!), и делает все возможное для разрушения влияния Америки в мусульманском мире. Поэтому всюду, где ему удается, он ставит исламских фанатиков, каковым и сам является. Если мир этого не хочет понять, то через 1.5-2 года от нас останутся одни воспоминания. Ни Биби, трусливый, как заяц, ни храбрые солдаты ЦАХАЛ, которые числятся генералами, этого не хотят признавать, ибо тогда их отговорки, отказ защищать страну и предательство, за которое они откровенно берут взятки деньгами или должностями, будут слишком явными. Чего боятся наши миротворцы, так это того, что народ поймет, что такое Обама и что представляют собой наши политики. К сожалению, народ этого тоже не хочет понимать.

Совок 11 Апрель 2011

нажмите, чтобы комментировать
Предыдущие новости: Йемен
15.03 Америка: «Наших друзей отовсюду гонят, а нам плевать»